Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Продлен срок ареста обвиняемых по делу об убийстве семи жителей КЧР


Продлен срок ареста обвиняемых по делу об убийстве семи жителей КЧР

Продлен срок ареста обвиняемых по делу об убийстве семи жителей КЧРПродлить срок ареста бывшему зятю президента КЧР Алию Каитову и 15 его подельникам, обвиняемым в убийстве семи молодых людей, решил Верховный суд Карачаево-Черкесии. Как сообщает интернет-издание "Кавказский узел", такое решение суд вынес 31 января 2006 года. Срок ареста обвиняемым продлен до 28 апреля 2006 года.

По словам пресс-секретаря суда Мурата Боташева, 2 февраля 2006 года у десяти обвиняемых по этому уголовному делу, в том числе у Каитова, истекает срок содержания под стражей. Остальные фигуранты дела - шесть человек - находятся под подпиской о невыезде.

Очередное судебное заседание по делу состоится 7 февраля 2006 года.

Семь жителей Черкесска были убиты в ночь на 11 октября 2004 года. В числе убитых был и депутат народного Собрания КЧР Расул Богатырев. Преступление было совершено на даче гендиректора АО "Кавказцемент", бывшего зятя президента республики Алия Каитова.

Каитову инкриминируется организация и руководство преступлением. Защита же утверждает, что некоторые обвиняемые, в том числе и Каитов, являются лишь свидетелями преступления. В частности, охранники дачи, по мнению адвокатов, действовали в пределах допустимой самообороны.

Параллельно с этим процессом в республике проходят слушания по массовым беспорядкам в ноябре 2005 года. Тогда недовольные ходом расследования убийства родные погибших ворвались в здание Дома правительства Карачаево-Черкесии и учинили погром. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.