Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Рядового Сычева перевезут из Челябинска в московский госпиталь


Рядового Сычева перевезут из Челябинска в московский госпиталь

Рядового Сычева перевезут из Челябинска в московский госпитальРядового Андрея Сычева, пострадавшего в результате неуставных отношений в Челябинском танковом институте, будет переведен в московский военный госпиталь имени Бурденко, как только его состояние улучшиться. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", об этом заявили его лечащие врачи.

По их словам, в ближайшие дни Сычёв может быть переведён из реанимации в обычную палату. Пострадавшего уже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких и он дышит самостоятельно. Ранее заведующий реанимационным отделением больницы Анатолий Белицкий заявил, что перевод Сычева из реанимации ожидается не ранее, чем через неделю.

Инцидент в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института произошел в новогодние праздники, однако известно о нем стало в последних числах января. В батальоне старослужащие избили нескольких рядовых, в результате чего у одного из пострадавших, Андрея Сычева, началась гангрена. Ему были ампутированы ноги и жизненно важные органы.

Во вторник, 31 января, в челябинской больнице, где лежит Сычев, побывали представители Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена и Николай Сванидзе. Они встретились с врачами и с матерьбю пострадавшего. Они около часа беседовали за закрытыми дверями с главным врачом больницы и его коллегами, и, как сказал один из участников встречи, "остались в шоке от услышанных подробностей происшествия".

В ходе своей пресс-конференции в Кремле Владмир Путин, отвечая на вопрос о дедовщине в армии и происшествии в Челябинском танковом училище, заявил: "Это ужасно, то что произошло в Челябинске. Я не собираюсь перекладывать ответственность. Мы все ответственны за то, что происходит. В том числе и СМИ. Министр обороны подготовил и сделает мне в ближайшее время предложения по качественному улучшению этой работы, включая возможное создание военной полиции".

Тем временем министр обороны Сергей Иванов заявил, что в вооруженных силах в ближайшее время будет ужесточена ответственность должностных лиц за сокрытие информации о неуставных отношениях и других нарушениях. Каким именно будет наказание за сокрытие сведений о дедовщине, пока не сообщается. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.