Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Огородникам просьба не беспокоиться


Огородникам просьба не беспокоиться

Огородникам просьба не беспокоитьсяВладимир Путин сумел приобщить журналистов к вечным ценностям

Ежегодное рандеву Президента России с журналистами, как правило, не сулит каких-либо неожиданностей. Стандартно рекордное количество работников пера задает стандартные вопросы, чтобы в дальнейшем чиновники всех уровней имели стандартную возможность разрывать фразы президента на цитаты и потрясать ими лихорадочно конспектирующих подчиненных. Однако на этот раз Путин смог удивить даже бывалых чтецов-декламаторов.

Вкратце список главных откровений главы российского государства выглядит так:

* "ХАМАС - это не террористическая организация". (О ситуации на Ближнем Востоке)
* "Собака лает, караван идет". (О взаимодействии России со странами Большой восьмерки)
* "Чьи интересы он преследует? Интересы своего собственного населения или какие-то другие интересы, которые объяснить даже сложно". (О газовом конфликте с Украиной)
* "Пусть сидят". (О британских дипломатах-шпионах)
* "Мы столкнемся с проблемами дополнительной стерилизации". (О налогах)
* "Что есть ПРО, что нет ПРО - безразлично". (О газе, как оружии массового поражения)
* "Всем блондинкам большой привет". (О собственном самочувствии)
* "Мы не намерены предпринимать драконовских метров". (О цензуре в интернете)
* "Куда? Куда она сдвинулась? Не надо!..." (О демографическом кризисе)

А теперь подробнее.

Традиция, как известно, вещь великая. Иногда она способна выдержать столетия политических потрясений и расцвести буйным цветом на могиле очередного ее искоренителя. Например традиция поедания побежденных противников у некоторых племен в долине Амазонки. Но, пожалуй, нигде традиция не обладает такой сокрушительной силой, как в среде огородников. Каждый год, в одно и то же время миллионы землепашцев-любителей по всему миру исполняют одни и те же сложные ритуалы, чтобы в дальнейшем в одно и то же время поставить на полку заветную банку с понятной только им надписью - "Пом.сл.сол.ур.эт.г.". Видимо, памятуя о силе этой традиции, ведущие президентской пресс-конференции из года в год наделяют правом первого вопроса именно журналистов профильного издания.

Совершенно оправданный ход. Хотя бы потому, что вопрос о приватизации огородов помогает всем присутствующим отвлечься от цифр, фактов и ощутить свою причастность к вечному. К тому же, скрепленная единым порывом огородничества братия, настраивается на нужный лад для правильного восприятия президентского послания.

Большое интервью

Владимир Путин отвечает на вопросы журналистов

И в самом деле, может ли вызвать у огородников удивление фактическое признание организации ХАМАС легитимной оппозицией. Да, молодой, да, горячей, делающей подчас слишком резкие заявления, но оппозицией. Президент утверждает, что МИД России никогда не замечал террористической природы этой структуры, и это абсолютная правда. Кто-то из несознательных огородников может возразить, что ХАМАС неоднократно брал на себя ответственность за самые кровавые теракты и даже призывал палестинцев брать пример с чеченских боевиков, и он будет не прав. Вероятнее всего, у этого скептика в прошлом сезоне просто не уродились пасленовые.

Владимир Путин недвусмысленно дал понять всем огородникам на берегах Потомака, Темзы и Сены, что Россия будет строить нормальные отношения с победившей на палестинских выборах оппозицией, независимо от воззрений партнеров по Большой Восьмерке. Конечно, в том случае, если ХАМАС найдет в себе силы отказаться от призывов к физическому истреблению соседей.

Что же касается самой Восьмерки, то президент не видит особенных препятствий для плодотворного сотрудничества с ней. Россия понимает развивающиеся страны как родные и может помочь "золотому миллиарду" не превратиться в "жирных котов". А все недоброжелатели, сомневающиеся в оправданности пребывания России в Восьмерке, просто застряли в петле времени, образовавшейся с распадом СССР.

Однако, если несознательные партнеры из дальнего зарубежья стали лишь жертвами времени, то их коллеги из СНГ заблуждаются намеренно, не признавая права России на перевод отношений, в том числе экономических, на истинно международный уровень. Но к счастью, у президента и его команды в самый разгар кризиса появился союзник, который в годы тяжелых испытаний всегда приходил нашей стране на помощь - генерал Мороз. Украинские партнеры, также уважающие традиции, вовремя смогли понять, что сограждане-огородники, огорченные гибелью доброй трети урожая, могут в какой-то момент выйти на Майдан вовсе не с оранжевыми ленточками, а с основными орудиями производства. Такая рассудительность вселила во Владимира Путина надежду на то, что за весь отобранный из транзитной трубы газ украинская сторона расплатиться, и в самые сжатые сроки.

Было бы поистине удивительно, если бы не прозвучал вопрос и по другому важному поводу, всколыхнувшему в недалеком прошлом передовиков огородного производства как в нашей стране, так и в Великобритании. Речь идет о драматической истории с закладкой британскими дипломатами высокотехнологичных камней стоимостью в хороший истребитель на улицах Москвы с целью обмена шпионской информацией. В этой вполне бытовой истории огорчало лишь то, что в перерывах между подозрительным камнеметанием те же самые дипломаты занимались распределением средств между российскими правозащитными структурами.

И здесь реакция Владимир Путина тоже не вызывает никакого удивления. Президент, знающий по собственному опыту сколь непроста служба метателей камней, и не помышлял о высылке проштрафившихся дипломатов. Наоборот, он позволил бывшим коллегам спокойно "сидеть на своих местах". А его замечательная оговорка о резидентурах любой страны, в которых есть "чистые" дипломаты, наверняка, позволила находящимся в зале еще нераскрытым камнеметателям расслабиться окончательно. Президент тут же поправился, пояснив, что он имел в виду дипломатические представительства в которых есть шпионы, но было поздно, шифровка ушла.

Правда чуть позже Владимир Путин все же напомнил разведчикам всех мастей, что у России достаточно ракет, летающих на "гиперзвуке" и способных своим непредсказуемым поведением поставить в тупик любую систему ПРО. Но сделал он это отнюдь не из желания напугать иностранных партнеров, среди которых много вполне честных огородников, а лишь стремясь пояснить, почему нам не нужно использовать энергоносители в качестве средства давления на Запад. К тому же повышение цен на газ, скажем, для Украины - есть ни что иное как прямая забота об интересах этого самого Запада, ведь используя дешевую энергию, наши братские народы безжалостно демпингуют на европейских рынках. А это, в свою очередь, может вызвать отраслевые кризисы, а, быть может, и того хуже - прекращение производства высокотехнологичных камней стоимостью с хороший истребитель.

В целом же, более чем трех часовое общение Владимира Путина с потенциальными огородниками прошли в традиционно теплой и непринужденной обстановке. Огородники живо интересовались литературными пристрастиями и здоровьем президента, глава государства, в свою очередь, передавал приветы блондинкам и призывал аудиторию следовать в жизни главным принципам дзюдо. От его внимания не ускользали даже такие мелочи, как отсутствие у большей части журналистов памперсов, позволивших бы им без усилий выдержать столь длительный информационный марафон.

Президент обещал огородникам снижение налогов, огородницам родовые сертификаты, говорил о повышении доходов на душу населения и тотальном уменьшении количества граждан, живущих за чертой бедности. Нисколько не смутило главу государства напоминание об общем уменьшении количества граждан в связи с высокой смертностью. Да, проблема есть. Но, дорогие огородники, в прошлом году на целых 200 рублей было повышено денежное довольствие на новорожденных, да, и вообще, даже самые развитые страны сталкиваются с такими же проблемами, и "противодействия этим тенденциям не найдено.

Самих же журналистов президент попросил лишь об одном - почаще вспоминать о внутренней ответственности, которая и отличает хорошего огородника от посредственного. Тем более что никаких "драконовских метров" в отношении как печатных, так и электронных СМИ так бурно и почти бесконтрольно развивающихся в интернете, принимать не планируется. Растроганные работники пера почти тут же предложили президенту возглавить одну из крупнейших государственных компаний, например, "Газпром", Владимир Путин с присущей ему скромностью отказался.

Итог этой встречи более чем однозначен. Руководство газеты "Ваши шесть соток" с полным правом может вынести в заглавие девиз "Мы задаем первый вопрос президенту". Огородники будут довольны. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.