Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Американской пацифистке не дали послушать речь Буша


Американской пацифистке не дали послушать речь Буша

Американской пацифистке не дали послушать речь БушаАмериканскую антивоенную активистку Синди Шиэн (Cindy Sheehan) выдворили из зала конгресса США, где во вторник вечером с обращением к Конгрессу должен выступить президент Джордж Буш, сообщает AP.

Шиэн - мать погибшего в 2004 году в Ираке солдата - была приглашена членом Палаты представителей от Демократической партии Линн Вулси (Lynn Woolsey). "Я счастлива, что Шиэн сегодня вечером будет моим гостем, - заявила Вулси. - Ее антивоенные выступления сыграли огромную роль в политике нашей страны".

Однако вскоре после того, как Шиэн заняла свое место в зале конгресса США, полиция обнаружила, что она принесла с собой плакат с антивоенными лозунгами, сообщает телеканал CNN. Женщина была выведена из зала, полиция около часа допрашивала ее, а затем отпустила, не предъявив никаких обвинений, но и не позволив вернуться в здание Капитолия.

Синди Шиэн считается одной из наиболее активных участниц движения против войны в Ираке. В августе 2005 года она несколько недель жила в палатке около ранчо семьи Бушей в Техасе, затем была арестована за участие в митинге протеста против войны с Ираком около Белого дома. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.