Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Одиннадцати российским партиям грозит ликвидация


Одиннадцати российским партиям грозит ликвидация

Одиннадцати российским партиям грозит ликвидацияВ ближайшее время в России может стать на 11 партий меньше, пишет в среду газета "Газета".

По словам главы Центризбиркома Александра Вешнякова, 11 политических партий, зарегистрированных в России, не сдали своевременно финансовые отчеты своих региональных организаций за последний квартал 2005 года.

"Непредоставление сведений о финансовой деятельности вполне может привести к ликвидации партии по решению суда", - напомнил Вешняков. Он сказал, что список таких партий будет передан в Федеральную регистрационную службу, которая вынесет им предупреждение. Если такое предупреждение будет дважды проигнорировано партией, дело передается в суд, который может приостановить ее деятельность.

В список партий, не предоставивших во время отчеты о деятельности своих региональных организаций, сообщил глава ЦИК, входят: Российская партия пенсионеров, партия "Развитие предпринимательства", Российская партия самоуправления трудящихся, партия "Русь", Аграрная партия России, партия "Свобода и народовластие", РКРП-РКП, Республиканская партия России, партия "Интернациональная Россия", Конституционно-демократическая и Национально-консервативная партии.

Всего на начало 2006 года в России, по данным Центризбиркома, зарегистрированы 38 партий. В 2003 году в Министерстве юстиции числилось 59 партий. Если исчезновение партий продолжится такими темпами, считают эксперты, опрошенные "Газетой", то к парламентским выборам 2007 года в стране останутся не более 10-11 политических объединений. Источник: www.Lenta.ru
01 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.