Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Великобритания заверила российские НПО в своей честности и поддержке


Великобритания заверила российские НПО в своей честности и поддержке

Великобритания заверила российские НПО в своей честности и поддержкеПосол Великобритании в Москве Энтони Брентон (Anthony Brenton) опроверг обвинение Кремля в противоправном поведении британского посольства при взаимодействии с неправительственными организациями. Об этом говорится в письме, направленном им ряду таких организаций, пишет во вторник газета Financial Times.

Кроме того, Брентон пообещал, что правительство Великобритании продолжит оказывать поддержку российским благотворительным и правозащитным организациям. Как отмечает издание, письмо британское посла на сегодняшний день является "самым заметным откликом" британской стороны на обвинения, выдвинутые ФСБ в адрес НПО (и, в частности, в адрес Московской Хельсинкской группы), которые якобы финансируются лондонскими разведслужбами.

По мнению британского посла, "предположения о том, что поддержка НПО британским правительством не является честной и открытой, абсолютно неправдивы", поскольку отчеты о финансировании проектов НПО публикуются на сайтах посольства и министерства иностранных дел Великобритании, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Как сообщалось ранее, 22 января в эфире телеканала "Россия" был показан фильм Аркадия Мамонтова "Шпионы", в котором сообщалось о том, что российские правозащитники получали деньги от агентов британской разведки. Во вторник Людмила Алексеева, глава Московской Хельсинкской группы, среди прочих упомянутой в фильме, заявила о намерении подать в отношении телеканала иск о защите деловой репутации правозащитной организации.

Кроме того, вскоре после показа фильма представители ФСБ заявили о разоблачении четырех британских разведчиков, работавших в Москве под дипломатическим прикрытием. Подозреваемые в шпионаже дипломаты контактировали с рядом российских правозащитных организаций, которые получали финансовую помощь от британского посольства. Источник: www.Lenta.ru
31 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.