Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Европейские "зеленые" критикуют Россию


Европейские "зеленые" критикуют Россию

 Увеличить картинкуПосле ураганного ветра и затяжных дождей нынешний воскресный день в Брюсселе - подарок природы. По-зимнему прохладно, солнечно и тихо. На календаре - 10 декабря, международный день защиты прав человека.

У ворот российского посольства на Авеню де Фре - человек 30, с плакатом "России тоже нужны права человека", скандируют "Who killed Anna?!" - Кто убил Анну? Это активисты европейской партии "зеленых".

Акцию протеста "зеленые" провели одновременно в 12 европейских столицах, в том числе в Лондоне, Париже, Вене, Киеве и Кишеневе.
Сквозь неприступные ограды дипломатических миссий участники пикетов пытаются пробиться к российским властям со своими неудобными вопросами: кто виновен в недавней серии политически мотивированных убийств? Почему в России практически не осталось свободных СМИ?
Когда власти намерены расследовать случаи нарушений прав человека в отношении чеченцев и депортированных из России граждан Грузии? Что имела в виду российская Госдума, допуская своим недавним решением возможность спецопераций или попросту охоты российскими спецслужбами на территории иностранных государств за предполагаемыми террористами?

Почему российское руководство попустительствует выходкам неонацистов, которые пополняют список "врагов нации" все новыми категориями неугодных, от правозащитников до представителей национальных и прочих меньшинств, а также людей, выброшенных обществом за борт и отражающих его же пороки?
10 дек 2006, 21:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.