Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепты: ЗАГОТОВКА СУХОГО ВАРЕНЬЯ


Рецепты: ЗАГОТОВКА СУХОГО ВАРЕНЬЯ

Рецепты: ЗАГОТОВКА СУХОГО ВАРЕНЬЯ Состав блюда
Рецепты: ЗАГОТОВКА СУХОГО ВАРЕНЬЯ
Годятся любые фрукты - крыжовник, вишня, абрикосы, даже клубника (у вишни и абрикосов нужно удалить косточки).

Описание блюда
Рецепты: ЗАГОТОВКА СУХОГО ВАРЕНЬЯ
Сначала надо приготовить сахарный сироп. Для этого надо растворить в 1 литре воды 800 г сахара и довести до кипения. Подготовленные плоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10 минут. Затем откидываем плоды на дуршлаг и даем сиропу полностью стечь. Плоды раскладываем на противне и сушим в духовке (35-45°), Когда их поверхность будет хорошо подсушена (при этом плоды должны быть достаточно эластичными), укладываем сухое варенье в стеклянные банки и плотно закрываем. Такое варенье - отличная начинка для пирогов, из него можно приготовить компот, украсить торт, да и вообще это лакомство для детей и хоть как-то заменяет конфеты.


Приятного аппетита! Рецепты: ЗАГОТОВКА СУХОГО ВАРЕНЬЯ
10 дек 2006, 18:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.