Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Рецепт ПИРОГ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙ


Рецепт ПИРОГ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙ

Рецепт ПИРОГ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙСостав блюда
Рецепт ПИРОГ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙ
Тесто дрожжевое: стакан молока, полстакана сахара (песок), полпалочки дрожжей (маленькой), соль на кончике ножа, масло сливочное (или маргарин) - 50 г, одно яйцо, муки приблизительно - 3,5 стакана.

Описание блюда
Рецепт ПИРОГ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙ
В молоке разводим сахар, дрожжи, кладем соль, яйцо растопленное масло добавляем в молоко, но не горячее, пусть немного остынет. Замешиваем тесто. Начинка: клюква - 250 г, сахар - 1/2 стакана (песок), крахмал - 1 ст. ложка (порошок), свекла - одна средней величины. Клюкву с сахаром хорошо толчен, затем добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Свеклу сырую натираем на мелкой терке и добавляем в клюкву с сахаром. Опять хорошо перемешиваем, и начинка готова. Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на решетку. Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень, заранее смазанный и посыпанный мукой. На тесто кладем начинку,? разравниваем. Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно смазать яйцом. Печется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не пригорел.


Приятного аппетита! Рецепт ПИРОГ С СЫРОЙ СВЕКЛОЙ И КЛЮКВОЙ
10 дек 2006, 17:56
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.