Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » "Мисс Франция" очаровала жюри провинциальным нравом


"Мисс Франция" очаровала жюри провинциальным нравом

 Увеличить картинкуЗеленоглазая студентка из Пикардии, победившая на конкурсе "Мисс Франция 2007", покорила Париж в буквальном смысле слова – помимо короны, сплошь облепленной драгоценными камнями, титулованная красавица получила просторную квартиру в центре французской столицы.

Отныне она будет прогуливаться по Елисейским полям наравне с дамами высшего света, и волей-неволей им придется принять ее в свой круг, она научится ходить в синематограф каждую пятницу – для культурного насыщения, как-нибудь наберется смелости и заглянет в секс-шоп – для прогрессивности мышления, а еще, а еще юная Рашель Легрен-Трапани непременно посетит парк аттракционов (втайне от новых блистательных подруг), чтобы в пещере ужасов на нее свалился мужчина, переодетый скелетоном. Одним словом, теперь ей предстоит нелегкая, но вместе с тем полная восторгов и новых ощущений (и новых восторгов) жизнь королевы haute couture. Ну, можно так уже сказать.

Почти от кутюр, еще немножко, и – от те на, а вы кто, мьсе? Я – кутюрье; а вы, надо полагать, Мисс Франция? Ах, неужели все это происходит на самом деле?.. Оставим Рашель предаваться мечтам в ее новой парижской резиденции, и расскажем немного о самом конкурсе. Так уж заведено, что свою "Мисс" французы выбирают загодя, не дожидаясь того самого года, который значится в программке. И, между прочим, в этом нетерпении сердца есть что-то такое, чего не найдешь на европейских или, тем паче, международных состязаниях, где тяжелоатлеты силикона соревнуются в перетягивании стрингов, спринтерском дефиле с барьерами, – в чем угодно, но только не в красоте.

И если даже этих отретушированных девушек, восседающих над поверженными соперницами, седые гомосексуалисты из числа членов жюри порой случайно называют "королевами красоты", то, очевидно имеют в виду отнюдь не духовный изыск, а самую что ни на есть отборную плоть.

В случае с "Мисс Франция", как вы, должно быть, догадались, все иначе. Этот конкурс странным образом походит (в организационном аспекте) на "Мисс Чечня", с той разницей, что на первом дефиле в бикини долгое время не практиковалось по чисто пуританским соображениям, на втором же это раз навсегда запрещено законами ислама. И тот, и другой выгодно отличаются от международных шоу естественной откровенностью – не в том смысле, джентльмены, в котором вы привыкли за последние годы понимать слово "откровенность", а в изначальном, чистом, словарном, в общем, смысле.
 
Здесь нет проблемы "недостаточной эротичности" (хотя, конечно, без секса никуда не денешься), нет псевдоголливудского зубоскальства. Француженки проходят по подиуму в разных нарядах – конечно, изображают профессиональных манекенщиц – затем прогуливаются в бикини (эта часть появилась всего лишь год назад), и в заключение представляют небольшие сценки на тему "Традиции моего края". Что-то в этом духе, сделайте скидку на кириллический эквивалент. Жюри, состоящее из деятелей шоу-бизнеса, модельеров и просто вип-персон, по статусу обязанных быть ценителями истинной красоты, выбирает победительницу. Оценка экспертов подкрепляется результатами голосования телезрителей.

В финал "Мисс-2007" вышли представительницы регионов – Лимузена, Реюньона, Аквитании, Пикардии – и парижская красавица, но корона досталась несравненной Рашель. Если постараться, можно вызвать ассоциацию с Орлеанской девой. А это – уже прекрасно. Источник:
10 дек 2006, 17:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.