Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Кузбассе отрицают, что сигнал о возгорании был передан поздно


В Кузбассе отрицают, что сигнал о возгорании был передан поздно

 Увеличить картинкуВ Кузбассе опровергают сообщения о том, что сигнал о возгорании в психоневрологическом интернате в городе Тайга Кемеровской области поступил к пожарным поздно. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе администрации Кемеровской области.

"Сигнал о возгорании был передан пожарным автоматически, в то время как сработала противопожарная сигнализация. Первый заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Кемеровской области Ерем Арутюнян также подтвердил, что никакой задержки с сообщением о возгорании пожарным не было", - сказал собеседник агентства. По его словам, пожарные прибыли на место происшествия так быстро, как это возможно, так как интернат находится в семи километрах от города.

Ранее в воскресенье в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС РФ проинформировали РИА Новости, что сообщение о пожаре в здании психоневрологического диспансера поступило со значительным опозданием. "Стало известно, что пожарная сигнализация на втором этаже диспансера сработала в 20.15 мск 9 декабря. Однако сообщение о возгорании было передано персоналом диспансера лишь почти через полтора часа. Все это время люди, находившиеся в здании, пытались погасить огонь собственными силами", - сказал представитель МЧС.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, на место трагедии выехала оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС России. Предполагается, что она прибудет в город Тайга во второй половине дня.

Пожар в психоневрологическом интернате близ города Тайга Кемеровской области возник в субботу в 21.32 мск. В момент возгорания в здании находились 223 больных. Большинство из них удалось вывести из горящего здания. При пожаре погибли девять человек. Ожоги и травмы получили 15 человек, все они в настоящее время находятся в больницах города. Остальные пациенты не пострадали, они эвакуированы. Девять человек эвакуировали в Анжеро-Судженский психоневрологический интернат, а основную часть пациентов - в Кемеровскую областную психоневрологическую больницу, где они будут проходить реабилитацию. Источник:
10 дек 2006, 17:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.