Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Кемеровская прокуратура занялась пожаром в психоневрологическом интернате


Кемеровская прокуратура занялась пожаром в психоневрологическом интернате

 Увеличить картинкуПрокуратура Кемеровской области возбудило уголовное дело по факту пожара в психоневрологическом интернате близ города Тайга, передает "Интерфакс". По какой статье возбуждено дело, не сообщается.

 

Отметим, что, по данным пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС, которые приводит РИА Новости, сигнал о возгорании в интернате поступил на пульт 01 с опозданием на полтора часа. В течение этого времени персонал интерната пытался справиться с возгоранием своими силами, заявили в региональном центре МЧС. В то же время, в администрации Кемеровской области утверждают, что сигнал был передан автоматически, когда сработала система противопожарной сигнализации. "Первый заместитель руководителя Главного управления МЧС России по Кемеровской области Ерем Арутюнян также подтвердил, что никакой задержки с сообщением о возгорании пожарным не было", - отметили в пресс-службе областной администрации.

 

Напомним, что пожар в неврологическом интернате, расположенном близ города Тайга Кемеровской области, произошел в ночь с субботы на воскресенье. По данным на 11:00 мск, погибли девять человек, 15 госпитализированы. Следствие рассматривает поджог как одну из версий происшествия поджог.

 

Напомним также, что в ночь с пятницы на субботу произошли пожары еще в двух аналогичных учреждениях: при пожаре в 17-й наркологической больнице Москвы погибли 45 человек (по основной версии следствия, причиной происшествия стал поджог), а при пожаре в психоневрологическом интернате в Тверской области никто не пострадал. Источник:
10 дек 2006, 15:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.