Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Вероятной причиной пожара в интернате в Кемеровской области назван поджог


Вероятной причиной пожара в интернате в Кемеровской области назван поджог

 Увеличить картинкуВ результате пожара в психоневрологическом интернате близ города Тайга Кемеровской области погибли девять человек, пострадали 14, сообщил "Интерфаксу" в воскресенье начальник пресс-службы областного управления МЧС Валерий Корчагин.

Пострадавшие получили ожоги и травмы, а также отравление дымом, 11 из них госпитализированы. По словам Корчагина, к настоящему времени судьба всех пациентов интерната известна, их местонахождение установлено. Как сообщил РИА Новости прибывший на место происшествия губернатор Кузбасса Аман Тулеев, всего в интернате находилось 223 пациента и семь сотрудников персонала.

По предварительной версии, причиной пожара стал поджог, - заявил начальник управления по связям с общественностью областной администрации Сергей Черемнов.

По данным МЧС, очаг возгорания находился в холле второго этажа. Как рассказал губернатор Тулеев, здание интерната было построено во время Великой Отечественной войны, однако два года назад в нем был проведен капитальный ремонт, а в текущем году - ревизия всего электрооборудования.

В пресс-службе областной администрации отметили, что пожарные оперативно приступили к тушению благодаря сработавшей противопожарной сигнализации.

Возгорание произошло в субботу в 21:32 по московскому времени. По данным МЧС, площадь пожара на втором этаже двухэтажного кирпичного здания составила 600 квадратных метров, а на крыше - 1200 квадратных метров. Около 1:30 пожар был локализован, а к 5 часам утра пожарные ликвидировали возгорание.

Создан штаб по ликвидации последствий пожара, который возглавил лично Тулеев. На месте происшествия губернатор провел оперативное совещание, для выяснения причин ЧП сформирована специальная комиссия.

Это происшествие стало третьим за сутки пожаром в российских медицинских учреждениях психоневрологического профиля. Сильное возгорание в 17-й наркологической клинике в Москве, вероятной причиной которого также назван поджог, стало причиной гибели 45 человек. В результате пожара в психоневрологическом интернате в Тверской области никто не пострадал.

Источник:
10 дек 2006, 15:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.