Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В США после взрыва на оборонном заводе госпитализированы 16 человек


В США после взрыва на оборонном заводе госпитализированы 16 человек

В США после взрыва емкости с криптоном на оборонном заводе были госпитализированы 16 человек, сообщила журналистам представительница местной пожарной службы Бенни Сет (Bennie Seth).

Она отметила, что жизни пострадавших ничто не угрожает.

"Все, кто почувствовал себя нехорошо, были госпитализированы, серьезно никто не пострадал", - сказала Сет.

По ее словам, непосредственно во время взрыва пострадал только один человек, осколками ему посекло кожу. Остальные 15 человек были госпитализированы с высоким давлением, тошнотой и головной болью.

Взрыв емкости с криптоном произошел накануне в 10.45 по местному времени в городе Джэксонвиль (штат Флорида) на заводе Юнисон Индастриз (Unison Industries), который является подразделением компании Дженерал Электрик (General Electric). На заводе собираются генераторы для боевых самолетов и систем зажигания ракет типа Томагавк.

Через несколько часов после взрыва уровень концентрации газа на территории завода был крайне низким.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на официальных лиц, в результате взрыва выброса газа в атмосферу не произошло, однако несколько десятков рабочих, от 40 до 70 человек, получили незначительные дозы радиационного облучения.

По данным представителя пожарно-спасательной команды Тома Франсиса (Tom Francis), около 30 пожарных, принимавших участие в ликвидации последствий аварии, влиянию радиационных излучений не подверглись.

По данным представителя завода Ангелины Миллиган (Angela Milligan), всего в момент взрыва на заводе находилось 111 человек.

Криптон - это инертный газ, бесцветный и нетоксичный. Однако в ходе производственного процесса он становится радиоактивным. www.rian.ru
31 янв 2006, 00:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.