Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » "Очуме-е-елые овечки" побьют "безумного лягушонка"


"Очуме-е-елые овечки" побьют "безумного лягушонка"

в музыкальном мире туманного Альбиона царит необычайное оживление: исполнители и их продюсеры изощряются в остроумии, стремясь занять заветную верхнюю строчку в рождественском хит-параде. Однако многие критики считают, что весь этот ажиотаж совершенно напрасен: в последнее время тамошним певцам все труднее выдерживать жесткую конкуренцию со стороны... животных. Правда, речь идет не об обыкновенных зверюшках, а о представителях электронной фауны. Полгода тому назад на первое место в британских чартах поднялся безумный лягушонок Axel F, автор абсолютно бессмысленных, но при этом довольно забавных стишков и безошибочно узнаваемых мелодий для сотового. С тех пор пучеглазое существо успело завоевать верхние строчки хит-парадов еще в 20 странах мира, а проведенная с большим размахом рекламная кампания сделала Crazy Frog одним из самых узнаваемых английских брендов.

Однако теперь безраздельному господству лягушонка на музыкальном олимпе угрожают новые обитатели электронного зоопарка – Baarmy Sheep, выпустившие сегодня свой дебютный сингл. "Очуме-е-елые овечки" родом из Озерной области, расположенной на северо-востоке Англии. Их создатель, 27-летний продюсер фирмы звукозаписи Чарли Дарбшир, записал блеяние овец на ферме своего приятеля и смикшировал его со знаменитой рождественской мелодией Jingle Bells.

Той же самой песенкой собирался порадовать меломанов и лягушонок Axel, но, похоже, он опоздал: премьера его версии маленького шедевра Джейн Пирпонт состоится только в четверг. А за 24 часа, как известно, можно успеть сделать многое. Туристическая компания Cumbria, занимающаяся раскруткой поющих овечек, рассчитывает, что еще до завтрашнего дня мелодию скачают тысячи владельцев мобильных телефонов по всей стране и за границей.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день продажи рингтонов достигают порядка 10% мирового рынка звукозаписывающей индустрии, оценивающегося в $32,2 миллиарда. Объем одного только британского рынка мелодий для звонков мобильных телефонов превышает $100 млн в год. Утро.ру
01 дек 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.