Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » ХАМАС - против досрочных выборов в парламент


ХАМАС - против досрочных выборов в парламент

 Увеличить картинкуИсполнительный комитет Организации Освобождения Палестины (ООП) поддержал идею проведения досрочных выборов, чтобы вывести из тупика процесс формирования правительства национального единства.

Однако представители движения ХАМАС, победившего на предыдущих выборах и сформировавшего правительство Палестинской автономии, выступило против этого предложения.

Премьер-министр Палестинской автономии Исмаил Хания заявил, что подобные выборы лишь углубят кризис и противоречия в палестинском обществе.

"Я считаю, что предложение о проведении таких выборов демонстрирует отсутствие уважения к палестинскому народу", - заявил Хания в интервью одному из иранских телеканалов.

После встречи с президентом Махмудом Аббасом, официальные лица ООН заявили, что поддержат его идею о проведении досрочных выборов в попытке прекратить финансовый бойкот Палестинской автономии со стороны Запада.

Как сообщается, заявление о новых выборах может быть сделано Махмудом Аббасом уже на следующей неделе.

По мнению главы переговорной делегации Саеба Эреката, Махмуд Аббас склоняется к идее проведения досрочных парламентских и президентских выборов. По словам Эреката, палестинцы не могут продолжать находиться в тупиковой ситуации и должны выбрать между подходами Махмуда Аббаса и его партии ФАТХ и движения ХАМАС.

Представитель движения ХАМАС Исмаил Рудван назвал заявление исполкома ООП "угрозой демократии". Как передает агентство Рейтер, Рудван подчеркнул, что власти "не допустят свержения нынешнего правительства".

Еще один высокопоставленный представитель ХАМАС заявил, что движение не против идеи проведения выборов нового лидера Палестинской автономии, однако выступает против досрочных выборов в парламент.
10 дек 2006, 11:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.