Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В самолете Germanwings следов радиации не найдено


В самолете Germanwings следов радиации не найдено

 Увеличить картинкуНа борту авиалайнера A-319 компании-дискаунтера Germanwings, на котором в Лондон прилетел российский бизнесмен Дмитрий Ковтун, следов радиации не обнаружено.

Об этом в субботу вечером со ссылкой на полицию ФРГ сообщает немецкое новостное агентство Deutsche Presseagentur.

Самолет Germanwings, на котором Ковтун прилетел из Гамбурга в столицу Великобритании, был обследован на предмет радиоактивного загрязнения в субботу днем. Лайнер находился в аэропорту Бонн-Кельн.

Ранее немецкая полиция сообщила, что незначительные следы остаточно радиации были найдены в одном из домов Гамбурга, где находятся кваритры Ковтуна и его бывшей супруги. Также сообщалось о планах обследовать загородный дом, принадлещаий бывшей теще Ковтуна, однако о результатах осмотра коттеджа пока не сообщается.

Напомним, что в настоящий момент Дмитрий Ковтун находится на лечении в одной из московских клиник. По некоторым данным, в его организме обнаружены следы радиоактивного элемента полония-210, который, как считается, стал причиной смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Ковтун и еще один бизнесмен из России - Андрей Луговой - встречались с Литвиненко 1 ноября 2006 года в день, когда он, по предварительным данным, получил смертельную дозу полония-210. По данным британских СМИ, полиция установила, что яд в организм Литвиненко попал именно во время чаепития с Луговым и Ковтуном в баре отеля Millenium. Источник:
09 дек 2006, 22:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.