Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Модный маникюр

 Увеличить картинкуВыполненный на должном уровне маникюр – не менее важный аксессуар в праздничном наряде, чем сумочка или платок. Чтобы ногти стали вашим истинным украшением, мастера маникюра (или нейл-дизайнеры) советуют учитывать любую мелочь: фактуру ткани, длину одежды, высоту каблука, словом, весь ваш стиль.

Не один сезон в нейл-дизайне лидирует французский маникюр. Являясь классикой жанра, он постоянно меняется и преображается в зависимости от торжественности события и даже времени года.

Вариант для вечеринки – французский маникюр с блестками. Подойдет для праздника и мраморный френч (ещё одно название французского маникюра), где кончики ногтей формируются из акрила или геля разных цветов. Френч «Хамелеон» подходит любительницам перемен. Край ногтя моделируется из прозрачного геля или акрила, а с обратной стороны покрывается лаком-хамелеоном. Ногти будут радовать вас своей новизной, потому что цвета можно менять хоть каждый день.

Маникюр, уместный и на банкете, и в офисе - перевернутый френч. Это черный кончик и белая ногтевая пластина. Либо черный ноготь и белый кончик.

В этом сезоне особой популярностью пользуются лаки красно-коричневых оттенков. Добро пожаловать, женщина-вамп! Длинные миндалевидные ногти нежного перламутрового оттенка смягчат агрессивность образа с длинными ногтями. Если вы делаете акцент на глаза, подводите их черным карандашом, такому макияжу будут соответствовать короткие ногти с ярким лаком. Стиль винтаж сочетается с ногтями цвета фуксии. Сдержанным особам подойдут нежно-коралловые оттенки. Предпочитающим романтический образ подойдет цвет бургунди металлик.

Самая популярная технология нейл-дизайна в этом сезоне – аквариумный дизайн. Рисунок наносят на ноготь между слоями лака. Это позволяет освежать маникюр, не повреждая картинку.

Самый прогрессивный способ – принтерное нанесение рисунка. Руки сканируют, пальчики появляются на экране. Из компьютерной базы подбирают изображение и подгоняют под размер вашего ногтя. Затем вы помещаете руки в специальный принтер, который печатает на ногтях, как на бумаге. Эта технология позволяет менять картинки хоть каждый день.

В этом сезоне приветствуется необычный декор ногтей. Сегодня можно воплотить любую фантазию, например, создать маникюрную икебану из перламутра и сухоцвета. Актуален русский стиль – ногти, расписанные под гжель, палех, хохлому. В моде ретро – веселый горошек, аппликации из ленточек, перьев, кружев. В фаворе футуристические мотивы: геометрический узор из переливающихся лаков, страз и фольги. А можно смешать все стили, так как эклектика в маникюре тоже в моде.

Основное правило нейл-дизайна - только здоровые ногти можно наращивать и украшать. Искусственные ногти считаются лучшей основой для нейл-дизайна. Они прочнее натуральных, и на них дольше сохраняется маникюр.

Но стоит знать о возможных проблемах. Акрил иногда вызывает деформацию и отслоение ногтевого ложа. Из-за отсутствия притока воздуха ногтевая пластина желтеет и портится. А используемые для затвердения реагенты могут спровоцировать развитие грибковых инфекций и аллергию. Расставшись с акриловыми ногтями, собственные придется долго лечить и восстанавливать.

Более безопасным считается наращивание ногтей с помощью геля. Он позволяет дышать ногтю, а используемая для отверждения ультрафиолетовая лампа дополнительно защищает от инфекций. Но снимать гелевые ногти сложнее, при этом деформируются собственные ногти.

Самый щадящий способ – моделирование с помощью фибергласа или шелка. При этой процедуре ногти сначала обрезают, затем на них приклеивают типсы, а сверху покрывают тканью. Так можно реставрировать поврежденные ногти, но этот способ недолговечен.

Различные украшения для ногтей: стразы, фольга, сухоцвет – смотрятся красиво, но при этом утяжеляют ногтевую пластину. Поэтому от них лучше отказаться, если ваши ногти ломкие и слабые.

Если природа не наградила вас ногтями идеальной формы, последнее достижение в области моделирования – индивидуальный маникюр – будет как нельзя кстати. Для женщин, у которых ногти плохо растут и ломаются, это настоящая находка. Специально подобранные непрозрачные материалы помогут замаскировать эти недостатки и фактически сформировать новый ноготь – крепкий, неслоящийся и красивой формы. Ногти получатся неотличимыми от натуральных, потому что мастера учитывают даже оттенок вашей кожи.
09 дек 2006, 21:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.