Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Вегетарианская диета


Вегетарианская диета

 Увеличить картинкуОвощиЗавтрак: Питательная ценность завтрака не должна превышать 200 ккал. Съешьте вареное яйцо, тонкий кусочек отрубного хлеба. Выпейте немного минеральной воды или любого сока, например апельсинового. Если не хотите есть яйцо, можете заменить его яичницей, поджаренной на растительном масле.

Второй завтрак: Отварите какие-нибудь овощи и выпейте этот отвар. Съешьте тоненький кусочек хлеба. Можете также съесть небольшой кусочек нежирного сыра. Полдник завершите фруктами, например съешьте крупную грушу и выпейте 1 стакан натурального сока.
Обед: Ближе к вечеру вы можете позволить себе наконец-то съесть горячее блюдо. Сварите суп из фасоли или других бобовых. Масса бобов не должна превышать 50-70 г. Побалуйте себя свежими фруктами (примерно 100 г). Сделайте салат из зеленого салата, огурца, зелени укропа. Масла в него не добавляйте, замените его лимонным или гранатовым соком и залейте водой, в которой разведено небольшое количество меда (не сахара).
Ужин: Он должен быть очень скромным, хотя в него может входить любимый всеми бутерброд с маслом и вареньем. Но запомните, что это должен быть очень тонкий бутерброд. Намажьте на него не более 15 г сливочного масла и не более 15 г варенья. На ночь можно выпить 0,5 стакана натурального сока.

Второй день

Завтрак: Сварите себе овсяную кашу, съешьте не более 100 г. Многие варят ее на воде, но, как известно, от этого сильно ухудшается вкус продукта, поэтому лучше использовать нежирное молоко (1 стакан). На десерт - спелый банан (не более одного).
Второй завтрак: Отварите 1 картофелину в мундире. Ее можно съесть вместе с любым овощным салатом, например салатом из помидоров и огурцов или из моркови. Рацион не будет полным без молочных продуктов, поэтому включите в него нежирный творог (100 г). В заключение - какой-нибудь фрукт, например апельсин. Можно съесть и банан, если вы отказались от него утром.
Обед: Сварите овощной суп, съешьте небольшую тарелочку. Вместе с супом можно съесть маленький кусочек хлеба из цельного зерна. Снова побалуйте себя творогом (примерно 100 г). Включите в свой рацион какую-нибудь ягоду (желательно свежую, а не консервированную). Например, съешьте 100 г абрикосов, вишни или смородины.
Ужин: Съешьте 1 крупную картофелину (вареную или печеную) и не более 50 г творога. Творог можно заменить на нежирный кисломолочный напиток (не более 70 г).

Третий день

Завтрак: Сварите любую молочную кашу, используя нежирное молоко. Съешьте не более 100 г. На завтрак можно побаловать себя изюмом, который восполнит дефицит глюкозы. Выпейте 150 г сока из любимых фруктов.
Второй завтрак: Это самое трудоемкое время дня, поэтому еда нужна по-сытнее. Запеките картофелину, съешьте 2 тонких кусочка хлеба или маленькую булочку из цельного зерна. Жидкость и витамины можно восполнить с помощью 1 апельсина. Завершите завтрак 250 г кефира.
Обед: Пообедать можете вареной овсяной кашей (125 г) и творогом (100 г). В творог добавьте 30 г измельченных ядер грецких орехов. Сделайте легкий салат из сырых овощей (огурцов, капусты, помидоров и т.д.) Не рекомендуется смешивать более 4 видов овощей.
Ужин: На ужин можете съесть 1 печеную картофелину и совсем немного нежирного творога.

Четвертый день

Завтрак: Ешьте фрукты - столько, сколько вам хочется. Если на дворе зима, в холодной воде размочите сухофрукты и съешьте их примерно 250 г. Позавтракать можно и кисломолочным напитком. Самый лучший вариант - легкий, нежирный кефир.
Второй завтрак: Очень питательной и одновременно малокалорийной является яичница или омлет из 2 яиц. Пожарьте ее вместе с дольками помидоров. В яичницу можно добавить соленые грибы и очень маленький кусочек сыра (25 г). Полдник завершите яблоком или 1 стаканом яблочного сока.
Обед: Сварите 1 большую картофелину в мундире. Немного посолите. Кроме того, вы можете съесть 50 г печеных бобов, немного моркови и капусты. Морковь и капусту поджарьте вместе с бобовыми, а можете съесть в сыром виде. Чтобы морковь хорошо усвоилась и ваш организм обогатился витамином А, ешьте этот овощ вместе с кисломолочными продуктами. В данном случае это может быть 250 г кефира. На десерт съешьте несколько плодов кураги, предварительно замоченной в воде.
Ужин: На ужин приготовьте легкий зеленый салат из белокочанной капусты и растительного масла. Съешьте не более 150 г салата. Масла добавьте 1 ст. л.

Пятый день

Завтрак: Утром съешьте 2 тонких кусочка хлеба с повидлом или джемом. Запейте 1 стаканом нежирного молока. Как видите, питаться по вегетарианской диете не так уж и неприятно. Вы едите все то, что и раньше, но только с небольшими поправками: отказываетесь от мясных блюд и переедания.
Второй завтрак: Съешьте 1 небольшую картофелину в мундире, овощной салат (например, салат из белокочанной капусты с яблоками), 1 большое яблоко, 100 г творога. Словом, вы можете позволить себе разнообразные продукты, но только в ограниченном количестве. Не думайте, что картофель нужно есть каждый день, замените его, например, кукурузой. Но кукурузу могут есть не все (в народе говорят, что она "тяжелая" для желудка), а вот картофель в состоянии потреблять каждый человек ежедневно, конечно, в умеренном количестве.
Обед: Порадуйте себя вкусным овощным салатом. Его можно приготовить из 2 видов овощей, а можно сделать своеобразное ассорти из разных овощей. В салат желательно добавить зеленый горошек. Отдельно съешьте 1 морковь. При желании выпейте 100 г кефира.
Ужин: Как известно, баклажаны очень полезны, вкусны и питательны. Именно поэтому на ужин сделайте баклажановый салат. Добавьте в него мелко нарезанную петрушку и укроп, покрошите ядра нескольких грецких орехов. Многие вегетарианцы предпочитают не резать укроп и петрушку. В таком виде зеленая приправа намного полезнее, так как практически не теряет своих целебных свойств. Если в баклажановый салат вы добавите ядра грецких орехов, не заправляйте его растительным маслом. Если же салат без орехов, налейте масла (1 ст. л.).

Шестой день

Завтрак: В этот день вас ждет поистине королевский завтрак. Кто же откажется от 1 стакана вкусного, полезного и к тому же нежирного молока, 1 банана, 1 груши. Если вы уже соскучились по сладостям, не расстраивайтесь, можете добавить в молоко или съесть отдельно 1 ч. л. меда. Не заменяйте мед конфетами и шоколадом, это совершенно не равнозначные продукты.
Второй завтрак: Отварите овощи (любые, кроме капусты). Съешьте и овощи, и отвар. Добавьте в него зелень, немного мелко порезанного лука и чеснока. А на десерт полакомьтесь 1 апельсином и 1 грушей.
Обед: Сварите питательную кашу "Геркулес" (125 г). Многие думают, что она не гоДится для диетического питания, но это не так. Повторяем, нельзя резко отказываться от привычных продуктов, необходимо лишь уменьшить их количество. На этот раз пополните свой рацион 100 г творога, одним грецким орехом. У вас может получиться очень вкусное блюдо, о котором раньше вы даже и не подозревали. Приготовить его несложно. Смешайте 100 г творога и мелко нарезанные орехи с 1 ч. л. натурального меда. Снова сделайте салат из овощей. На этот раз в него может входить свекла с тертым хреном и растительным маслом. Растительного масла добавьте не более 1 ст. л.
Ужин: Ужин будет очень скромным. Его составит маленькая булочка со сливочным маслом и вареньем. Масла можно съесть не более 15-20 г, а варенья - 1 ст. л.

Седьмой день

Завтрак: Позавтракайте 1 маленькой булочкой с повидлом или вареньем. Конечно, если хотите похудеть с помощью этой диеты, варенье нужно есть не ложками, а намазать его на булочку очень тонким слоем. Запейте 1 стаканом натурального сока из апельсинов или яблок
Второй завтрак: Приготовьте картофельный гуляш (150 г). Для этого вам понадобятся 1 некрупная картофелина, половина головки репчатого лука, 1 небольшой огурец, 1 помидор, 1 ст. л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, немного соли и перца, а также зелень укропа и петрушки. Картофелину потушите в 1 стакане воды, добавив порезанный лук, чеснок, а за 15 минут до готовности - мелко порезанные свежие помидоры. Когда блюдо будет полностью готово, порежьте свежий огурец и ешьте его вместе с картофелем. На десерт съешьте 1 апельсин и 1 банан. Апельсин можно заменить 1 стаканом сока.
Обед: Приготовьте блюдо из гречневой муки. Для этого разведите муку водой (чистой, фильтрованной), добавьте в эту массу ядра грецких орехов, немного мелко нарезанного лука и чеснока. Для запаха добавьте зелень кинзы или петрушки. Если нет орехов, замените их растительным маслом. Приготовьте салат из свежих овощей. Очень полезен салат из белокочанной капусты и абрикосов. Заправьте его 1ч. л. меда. Выпейте 1 стакан яблочного сока или полстакана кефира.
Ужин: Ужин должен быть легким, но вкусным. Вам наверняка понравится блюдо, которое состоит из тушеной моркови. Морковь тушите в молоке. Возьмите 1 крупную морковь, порежьте ее на несколько кусков и залейте нежирным молоком. Выпейте 1 стакан кефира.

09 дек 2006, 21:18
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.