Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Английские шпионы всплыли в Думе


Английские шпионы всплыли в Думе

Английские шпионы всплыли в Думе<br />
Общественные организации ответили депутатам, которые обвинили их в сотрудничестве с иностранными разведками. Согласно информации, имеющейся у «Газеты.Ru», связь с «подозрительными» фондами поддерживают Сергей Миронов, сенатор Михаил Маргелов и главный думский борец с коррупцией Михаил Гришанков.





Общественная палата проверит противодействие терроризму
Общественная палата намерена в первоочередном порядке проанализировать законопроект «О противодействии терроризму», который планирует принять во втором чтении Госдума в этом феврале...


Сегодня российские неправительственные организации, пострадавшие в шпионском скандале, раскрученном с помощью телевидения и Госдумы, перешли в контратаку. Они упрекнули депутатов-единороссов в том, в чем еще неделю назад их обвиняли сами народные избранники, а именно: в получении западных денег, которое парламентарии вслед за ФСБ чуть ли не приравняли к измене родине. Как заявила «Газете.Ru» координатор программ поддержки независимых СМИ фонда «Евразия», который обвинялся в получении денег от британского посольства, Мария Эйсмонт, в западных организациях числится значительная группа российских политиков.

Так, по информации «Газеты.Ru» спикер Совета федерации является сопредседателем совета директоров НПО «Трансатлантические партнеры против СПИДа», а членами совета директоров этой организации – глава комитета по международным делам СФ Михаил Маргелов и глава думской комиссии по борьбе с коррупцией Михаил Гришанков.
Тот же Гришанков входит наряду с еще одним депутатом от «Единой России» Светланой Смирновой в другую неправительственную организацию – «Парламентарии за глобальное действие». Все перечисленные политики активно участвовали в атаке на НПО, начавшейся на прошлой неделе. «Само по себе их западное финансирование – такая же нормальная вещь, как и наше. Но, по логике депутатов, они сами же и являются шпионами», – пояснила Эйсмонт.

Как выяснила «Газета.Ru», российские депутаты и сенаторы действительно входят в международные структуры, к которыми сами они вроде бы должны относиться с большим подозрением. Это подтверждают официальные сайты данных организаций.

Там открыто перечислены и спонсоры. Например, у «Трансатлантических партнеров против СПИДа» среди таковых оказались фонд USAID и институт «Открытое общество» Джорджа Сороса. USAID участвовал в финансировании оппозиционеров сразу в нескольких странах, где потом менялись режимы, в том числе на Украине.
В качестве основной задачи USAID обозначает работу «в партнерстве с российскими гражданами по построению ориентированной на рынок социально-ответственной демократии». Среди спонсоров «Парламентариев за глобальное действие», упоминавшегося в шпионском скандале, значатся Ирландия, конкретно департамент иностранных дел страны, а также Евросоюз, Еврокомиссия, правительства ряда европейских стран и также фигурировавший в шпионском контексте Фонд Форда.




Общественная палата заступилась за НПО
Совет Общественной палаты РФ призвал в понедельник государственные властные органы и СМИ «воздержаться от использования ситуации с обнаружением фактов финансирования британской разведкой некоторых НПО для подрыва авторитета российский неправительственных организаций». ...




Интересно, что сам депутат Гришанков в программе «К барьеру» на НТВ 26 января заявил про Сороса, что тот занимался в России вредной деятельностью, пытаясь переписать российские учебники по истории, чтобы «вбивать в головы российских детей американские ценности». Интересно, что выступавший в передаче на стороне Гришанкова депутат Госдумы Павел Воронин тоже успел побывать в организации, существующей, в частности, на деньги фонда USAID. По словам Эйсмонт, он закончил Российскую школу политических исследований, в спонсорах у которой значится как раз USAID. Это явно не вяжется с мнением спикера Совета федерации, который ранее заявлял, что «нужно ограничить финансирование политической деятельности из-за рубежа».

Получить объяснения у Миронова и Маргелова «Газете.Ru» не удалось. Маргелов отказался комментировать ситуацию «по причине большой занятости».

Зато Гришанков подтвердил «Газете.Ru», что состоит в этих международных организациях, однако ничего предосудительного в этом не нашел.
«Организация «Парламентарии за глобальное действие» (ПГД) на самом деле работает по нескольким направлениям, – сказал он «Газете.Ru». – Что касается меня, то я принимаю участие в её работе по проблемам, связанным с деятельностью Международного уголовного суда и перспективами ратификации Россией Римского статута, подписанного нами в 2001 году. Спонсоров у ПГД немало, однако, по моим данным, Марк Доу (британский дипломат, которого обвиняют в финансировании российских НПО. – «Газета.Ru») среди них не значится». Про «Трансатлантических партнеров против СПИДа» Гришанков сообщил, что они финансируются «Фондом Билла Гейтса» и «Фондом семьи Кайзер» и что «никакой политики здесь нет». «Британские разведчики своими непрофессиональными действиями вольно или невольно бросили тень на российские НПО, участвуя в финансировании политических проектов в России», – продолжает настаивать «засвеченный» депутат. www.gazeta.ru
31 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.