Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Политковская посмертно удостоена награды уполномоченного по правам человека


Политковская посмертно удостоена награды уполномоченного по правам человека

 Увеличить картинкуАнна Политковская посмертно удостоена награды "Спешите делать добро", лауреатов которой определяет уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин.

Награда Политковской была вручена в субботу редактору "Новой газеты", в которой она работала последние годы жизни, Дмитрию Муратову, передает РИА Новости. "Это был в высокой степени патриот России, - заявил, вручая награду, президент Телеакадемии Владимир Познер, - Благодаря таким журналистам можно надеяться, что гражданское общество у нас появится".

Напомним, что Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. Преступление пока не раскрыто.

Кроме Политковской, наград "Спешите делать добро" в 2006 году удостоены: директор Кемеровской областной библиотеки для незрячих и слабо видящих Борис Трефилов и бортпроводники аэробуса А-130 авиакомпании "Сибирь" Виктор Зильберштейн, Ольга Дмитриенко, Татьяна Егорова и Андрей Дьяконов (посмертно), сумевшие организовать эвакуацию пассажиров самолета, потерпевшего крушение при посадке в аэропорту Иркутска.

В числе обладателей наград уполномоченного по правам человека также оказалась воспитатель детского дома администрации Кондопогского района Карелии Маргарита Слезова. Сын Слезовой погиб во время массовых волнений в Кондопоге, однако женщина пыталсь убедить собравшихся на митинг в центре города не мстить за него.

Впервые награды "Спешите делать добро" были вручены в 2004 году.
09 дек 2006, 20:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.