Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Тверской области произошел пожар в психоневрологическом интернате


В Тверской области произошел пожар в психоневрологическом интернате

 Увеличить картинкуВ психоневрологическом интернате в Тверской области в субботу днем произошел пожар, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным областной администрации, очаг возгорания находился в подсобном помещении на последнем этаже трехэтажного здания интерната, расположенного в деревне Трояново.
Персонал интерната и прибывшие на место происшествия пожарные сумели оперативно организовать эвакуацию 303 пациентов, в том числе, 36 человек, которые не могли передвигаться самостоятельно. Жертв и пострадавших нет, степень ущерба, причиненного зданию, уточняется.

В связи с происшествием губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин напомнил, что "возгорание в Трояновском интернате практически совпало по времени с пожаром в Московской наркологической больнице номер 17". "Это серьезный повод еще раз задуматься о важности противопожарных мероприятий и сделать все возможное, чтобы избежать в дальнейшем подобных ситуаций", - сообщил Зеленин.

Напомним, что при пожаре в наркобольнице номер 17, произошедшем в ночь на субботу на юго-западе Москвы, по данным на 18:30, погибли 45 человек, еще 10 получили травмы разной степени тяжести. Все погибших скончались еще до приезда пожарных - они не сумели покинуть горящее здание - оба пожарных выхода были заблокированы, а на окнах стояли железные решетки. Кроме того, по некоторым данным, персонал больницы не сумел должным образом организовать эвакуацию пациентов. Источник:
09 дек 2006, 20:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.