Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В поджоге больницы в Москве подозревают пациентку-наркоманку


В поджоге больницы в Москве подозревают пациентку-наркоманку

 Увеличить картинкуСотрудники правоохранительных органов, расследующие дело о пожаре в наркологической больнице номер 17 в Москве, сообщили, что одной из основных версий происшествия считается поджог.

 

По их словам, в настоящий момент отрабатывается версия, что одна из пациенток больницы - женщина, страдающая наркозависимостью, - могла поджечь горючую жидкость в помещении буфета после того, как врачи отказались дать ей наркотик. У пациентки был сильный абстинентный синдром (ломка).

 

Поджигательница, вероятнее всего, сама погибла при пожаре, сообщили "Интерфаксу" представители правоохранительных органов.

 

При этом они подчеркнули, что поджог не считается одной из основных, но не единственной версией произошедшего. "Следователи и эксперты обследуют очаг пожара, а также допрашивают свидетелей, проверяя все версии", - сообщили они.

 

Напомним, что по факту пожара, в результате которого погибли 45 человек, и как минимум 8 пострадали, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - части 2 статьи 167 ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") и части 3 статьи 219 ("Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Расследование дела взяла на особый контроль Генпрокуратура РФ.

 

Ранее некоторые СМИ со ссылкой на источники, близкие к следственной группе, сообщили, что по делу о пожаре задержан и допрошен директор клиники. Однако официальные представители прокуратуры эту информацию опровергли, заявив, что никто не задержан, и никаких обвинений пока не предъявлено.

 

Ранее представители руководства МЧС, находившиеся на месте происшествия, сообщили, что 45 женщин, в том числе, две сотрудницы больницы, погибли еще до приезда пожарных от отравления угарным газом и ожогов. Сообщалось, что один пожарный выход в здании был закрыт, а до второго люди не сумели добраться из-за сильного задымления. Кроме того сообщалось, что проверки, проводимые в больнице в 2006 году, показывали грубые нарушения норм противопожарной безопасности. Источник:
09 дек 2006, 20:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.