Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Перед смертью Литвиненко раскрыл "операцию ФСБ против беглых олигархов"


Перед смертью Литвиненко раскрыл "операцию ФСБ против беглых олигархов"

 Увеличить картинкуБывший сотрудник ФСБ РФ Александр Литвиненко перед своей смертью собирал доказательства существования тайного плана российских спецслужб по принудительному изъятию значительных денежных сумм у российских миллионеров, получивших убежище на Западе, пишет The Times 9 декабря.

По данным издания, Литвиненко предупреждал об опасности несколько человек из "списка ФСБ", большинство из которых ранее являлись высокопоставленными сотрудниками компании "ЮКОС".

Еще до своего отравления он сообщал миллионерам-беглецам, что на Запад уже отправлены группы сотрудников ФСБ, которые будут добиваться возвращения в Россию вывезенных капиталов. Для этого "агенты Москвы", якобы, собираются использовать широкий спектр "грязных трюков" - от запугивания и шантажа бывших сотрудников "ЮКОСа" и их семей до убийств.

Главной целью тайной операции ФБС, пишет The Times, был бизнесмен Леонид Невзлин, скрывающийся от российских властей в Израиле. Именно с ним незадолго до отравления Литвиненко поделился результатами своего расследования.

Невзлин, по данным издания, уже передал полученные документы в Скотланд-Ярд, рассчитывая, что значимость этой информации будет оценена по достоинству, а следователи поймут "желание Кремля заткнуть рот Литвиненко".

Напомним, что Юлия Светличная, одна из знакомых отравленного бывшего сотрудника ФСБ, ранее заявляла, что Литвиненко якобы сам собирался шантажировать проживающих на Западе российских миллионеров и близких к Кремлю чиновников и даже предлагал ей принять участие в этом деле. Однако Светличная, по ее собственным словам, поверила в серьезность намерений Литвиненко только тогда, когда узнала, что он отравлен.

При этом люди из окружения умершего выразили сомнение в справедливости слов Светличной, предположив, что ее заявление может оказаться лишь провокацией.
Бывший агент ФСБ России Александр Литвиненко скончался 23 ноября в Лондоне от отравления радиоактивным полонием-210. Источник:
09 дек 2006, 20:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.