Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Lamborghini Murcielago R-GT готовится к Ле-Ману


Lamborghini Murcielago R-GT готовится к Ле-Ману

 Увеличить картинкуLamborghini собирается-таки выиграть знаменитый 24-часовой марафон в Ле-Мане. Впрочем, на абсолютную победу модель Lamborghini Murcielago R-GT претендовать вряд ли сможет, но уделать всех в классе GT1 ей вполне по силам.

Итальянский суперкар уже 2 года участвует в чемпионате FIA GT, но особыми успехами до сих пор не блистал. Однако Ханс Рейтер (Hans Reiter), владелец команды Reiter Engineering, которая занимается подготовкой Murcielago к гонкам, настроен оптимистично. Для Ле-Мана готовится новая версия боевого болида — Lamborghini Murcielago R-GT Le-Mans Edition. Мощность двигателя итальянской красотки — 520 лошадиных сил. Но не спешите трубить, что серийная версия выдаёт куда больше: у машин чемпионата GT мощность ограничивается специальным рестриктором на впуске.

Впрочем, главные свои силы инженеры команды потратили вовсе не на двигатель, а на аэродинамику. Кольцо Сартэ, на котором и проходит легендарный суточный марафон, имеет немало длинных прямых, где болиды достигают скоростей далеко за 300 км/ч. Оптимальный баланс между прижимной силой и обтекаемостью тут играет решающую роль. Специалисты по аэродинамике полностью переработали передний бампер и воздухозаборники автомобиля, а новое заднее антикрыло призвано уменьшить сопротивление воздуху. Сократили также дорожный просвет — в зависимости от настроек подвески он теперь составляет от 4 до 8 сантиметров.

Как поведёт себя новый покоритель Ле-Мана на трассе, мы узнаем только 16—17 июня следующего года, когда уже в 75-й раз на кольце Сартэ взревут моторы гоночных болидов. Ну а пока машина будет активно тестироваться на различных гоночных трассах.
09 дек 2006, 16:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.