Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Бурляев: к гибели отца Андрея Николаева причастна "иконная мафия"


Бурляев: к гибели отца Андрея Николаева причастна "иконная мафия"

 Увеличить картинкуВ гибели священника Андрея Николаева и его семьи при пожаре в Тверской области виновата не "пьяная деревня", а "иконная мафия", считает президент фестиваля "Золотой витязь" режиссер Николай Бурляев.

Пожар в доме священника произошел в ночь на 3 декабря. В результате погибла вся семья - сам батюшка Андрей Николаев, его супруга Оксана и трое детей. Прокуратура Кувшиновского района Тверской области возбудила дело по статье "убийство, совершенное общеопасным способом". Основной версией следствия является поджог.

"Сейчас, когда освящали крест, я думал об отце Андрее. Он четыре месяца назад приезжал ко мне, искал поддержки, защиты. Идет большая работа "иконной мафии" - такое ощущение у меня осталось от рассказов отца Андрея", - сказал Бурляев в субботу на церемонии передачи Церкви храма Знамения в Романовом переулке Москвы, отвечая на вопрос РИА Новости.

"То, что это сделала "пьяная деревня", - это неправда", - считает режиссер.

По словам Бурляева, священник говорил ему, что обращался в правоохранительные органы и не нашел там поддержки. "Будто кто-то покрывает "иконную мафию", губящую Россию", - сказал режиссер.

Он сообщил, что священник передал ему документы, в которых "описывается его борьба за храм и иконы". "Сейчас я хочу отыскать то, что он мне оставил", - сказал Бурляев, не исключив возможности передачи этих документов в правоохранительные органы. Источник:
09 дек 2006, 16:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.