Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Как выбрать шубу

 Увеличить картинкуВот опять наступила зима, и, как это всегда бывает, с наступлением очередного сезона многие из нас обнаруживают, что «опять нечего надеть». И мы начинаем придумывать аргументы, пытаясь доказать в первую очередь себе, что на этот раз нужна ШУБА.

В принципе, большое разнообразие современных текстильных материалов позволяет с лёгкостью обойтись и без этого предмета гардероба. Вспомним хотя бы своё детство: куртки на синтепоне и пуховики прекрасно спасают от зимних холодов, да и Бриджит Бордо не советует…

Но… Невозможно объяснить, почему женщин всегда так завораживает мех. Почему, надев шубу, мы становимся более утончёнными, женственными, сексуальными и, в конце концов, ласковыми и пушистыми. Для многих из нас купаться в густом и шелковистом меху - настоящее удовольствие. Так надо ли придумывать причины, чтобы сделать себе приятное? Если только позволяет время, а главное, кошелёк, идите и покупайте!

С чего начать? Конечно же, с того, что сейчас модно. Меховая мода встречает нынешний сезон необыкновенно выразительными и колоритными моделями. Крашеная и стриженая норка отошли на задний план. В моде – естественный мех, а вернее, сочетание мехов. Дизайнеры предлагают не стесняться сочетать шкуры с коротким и длинным ворсом, смело использовать в одной модели меха разного окраса.

Очень модна в этом сезоне шуба–баллон, сшитая по примеру аналогичной и некогда популярной юбки. Вообще говоря, что касается линии низа, то она перестала быть «рваной», а обязательно имеет закруглённый вырез, плавно переходящий в полочку.

В моде шубы с запахом, с завязкой на бант. Линии кроя стали предельно женственными, плавными. Возвращается покрой рукава «реглан», только в этом сезоне он будет несколько видоизменён.

Для повседневной носки очень популярны шубы-пальто с классическим английским воротником, который, если это необходимо, может быть застёгнут наглухо. Для «выхода в свет» лучше иметь длинную, но лёгкую шубу. Нынешней зимой многие дизайнеры предлагают модели с капюшоном, обильно отделанным мехом.

Модны все виды меха. Поэтому, выберете Вы норку, каракуль или шиншиллу, зависит только от Ваших материальных возможностей. Самый тёплый мех – соболь, лисица, мутон. Потом идут песец, бобёр, нутрия, котик, норка. Самыми холодными считаются горностай и сурок.

Подход к выбору качества шубы одинаков для любого вида меха. Качественный мех не мнётся, он должен быть мягким и шелковистым, а шкурка ни в коем случае не должна хрустеть. Хороший мех везде одинаково густой, и, если провести по нему ладонью, не создаёт ощущения жирности.

Если вы покупаете шубу на рынке, будет нелишним её понюхать: хорошо выделанная шкурка практически ничем не пахнет, а плохо выделанная может источать весьма неприятный запах. Цвет меха должен быть «чистым», качественная шуба из песца или чернобурки не может быть желтоватой. Цельными считаются меховые пластинки, если их размер не меньше, чем 15х15 см. Если шкурки меньше, то шуба считается сделанной из кусков, и цена её должна быть ниже примерно на 20-30%.

И последний совет. Оказывается, мех, из которого сшита шуба, может оказывать влияние на ту, кто его носит. Всё зависит от вашего темперамента. Мех с длинным ворсом обладает весьма мощной эротической и эмоциональной энергетикой, и его не рекомендуется носить женщинам с повышенным темпераментом. Тем же, кому темперамента не хватает, лиса, енот, песец наоборот помогут обрести уверенность в себе.

Коротковорсные меха, такие, как норка, соболь, шиншилла, наоборот помогают обрести сдержанность и благородство. Не зря горностаем оторачивали королевские мантии. Так что подумайте, что вам больше подходит.

Мех – это удовольствие и радость, которые делают нас более красивыми, а значит, более уверенными в себе. Так что у Вас есть причины, чтобы серьёзно подойти к выбору этого весьма недешёвого предмета гардероба. Главное – делать всё с удовольствием! Источник:
09 дек 2006, 15:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.