Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » "Русская служба Би-Би-Си" исчезла из московского FM-диапазона


"Русская служба Би-Би-Си" исчезла из московского FM-диапазона

 Увеличить картинкуВещание "Русской службы Би-Би-Си" в FM-диапазоне в Москве не осуществляется с 24 ноября, сообщила в субботу радиостанция "Свобода".

По данным "Свободы", вещание "Русской службы" приостановлено "по техническим причинам", возникшим у российских партнеров британской радиостанции. Руководство BBC отказалось сообщить, в чем заключаются технические причины, однако заверило, что говорить о приостановке вещания по политическим мотивам, нет никакого повода.

"Русская служба Би-Би-Си" в начале 2006 года уже испытывала проблемы с вещанием на московскую аудиторию. С конца декабря 2005 года по конец февраля 2006 года радиостанция отсутствовала на средних волнах, а вещала только в FM-диапазоне. Тогда перерыв в ретрансляции "Русской службы" на средних волнах был связан с тем, что окончание срока технической лицензии российского дистрибьютора радиостанции. После возобновления лицензии, радиостанция возобновила вещание на Москву в этом диапазоне.

В то же время, "Свобода" напоминает, что британская телерадиовещательная корпорация BBC зачастую выступает с критическими замечаниями в адрес российских властей. А в связи с делом о предполагаемом отравлении радиоактивным веществом экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, сообщает "Свобода", российско-британские отношения ухудшились.
Напомним, что Александр Ливтиненко, получивший политическое убежище в Великобритании, 1 ноября был госпитализирован с симптомами тяжелого отравления. 23 ноября он скончался.

Следствие предполагает, что причиной смерти экс-сотрудника стало отравление радиоактивным веществом полоний-210. В своем предсмертном послании Литвиненко заявил, что он был отравлен российскими спецслужбами по приказу Кремля. Официально британская полиция версию о причастности к смерти Литвиненко сотрудников каких-либо российских спецслужб пока не подтверждает.
09 дек 2006, 13:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.