Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Воислав Шешель прекратил голодовку


Воислав Шешель прекратил голодовку

 Увеличить картинкуОбвиняемый Гаагским трибуналом в военных преступлениях лидер сербских националистов Воислав Шешель прекратил голодовку, длившуюся почти месяц, передает AFP, ссылаясь на представителей Международного трибунала по бывшей Югославии.

По их словам, Шешель заверил их, что вновь начал принимать пищу и необходимые медикаменты. Таким образом, он прекратил голодовку, начатую им 11 ноября 2006 года. Как сообщается, суд выполнил часть требований, которые выдвигал Шешель, однако какие именно не уточняется.

Напомним, что 6 декабря 2006 года Международный трибунал по бывшей Югославии принял решение о насильном кормлении Шешеля. Как говорилось в заявлении суда, такое решение было продиктовано значительным ухудшением здоровья обвиняемого.

Голодовка была объявлена Шешелем с целью добиться права самостоятельно защищать себя на процессе, а также ознакомиться с материалами дела на сербском языке и получить разрешение на неограниченные встречи с женой и ближайшими родственниками.

Шешеля судят по обвинениям в организации полувоенных формирований, целью которых было проведение этнических чисток и акций запугивания несербского населения бывшей Югославии. Шешель полностью отвергает эти обвинения и настаивает на своей невиновности. Источник:
09 дек 2006, 12:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.