Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » » Арестованный в Испании адвокат Гофштейн впал в депрессию


Арестованный в Испании адвокат Гофштейн впал в депрессию

 Увеличить картинкуРоссийский адвокат Александр Гофштейн, арестованный в Испании по подозрению в причастности к нелегальному бизнесу его подзащитного Захария Калашова, находится в состоянии глубокой депрессии. Об этом РИА Новости сообщил юрист Хосе Мигель Гарридо.

"Я навестил Александра вчера в тюрьме "Навалькарнеро". Он очень плох. Все время смотрел в одну точку и повторял: "За что? За что меня арестовали?" А потом разрыдался", - подчеркнул Гарридо, который представляет в стране интересы Гофштейна.

По словам юриста, "глубокая депрессия" является самым мягким выражением для описания состояния его подзащитного.

Напомним, что Александр Гофштейн был задержан в мадридской тюрьме Сото-дель-Реаль 23 ноября. В полиции Испании заявили, что адвокат был арестован в ходе второго этапа операции "Оса" (первый прошел в 2005 году), направленной на пресечение деятельности в стране "русской мафии".

По данным испанских правоохранительных органов, подзащитный Гофштейна - криминальный авторитет Захария Калашов - возглавлял преступную группу, которая занималась отмыванием денег, инвестируя их в недвижимость. Адвокат же, по сведениям полиции, являлся связным Калашова и его подельников в России.

"Вопреки заверениям Национальной судебной палаты Испании, утверждающей, что Гофштейн посещал находящегося в тюрьме Захария Калашова, как частное лицо, есть документы, свидетельствующие, что он выполнял свои адвокатские функции", - заявил Хосе Мигель Гарридо.

Он добавил, что у Гофштейна есть справка из Коллегии мадридских адвокатов о том, что он является официальным защитником Калашова. "А посему само его задержание и последующий арест - вопиющее нарушение международных правил и норм", - подчеркнул юрист.

Восьмого декабря Александр Гофштейн был переведен из тюрьмы "Сото-дель-Реаль" в тюрьму "Навалькарнеро". Гарридо уверен, что "подобные действия объясняются стремлением тюремных властей рассредоточить арестованных по разным мадридским тюрьмам, что крайне затрудняет работу адвокатов".
09 дек 2006, 10:45
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.