Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Около двух миллиардов рублей выделят депутаты на повышение безопасности дорожного движения


Около двух миллиардов рублей выделят депутаты на повышение безопасности дорожного движения

 Увеличить картинкуОколо двух миллиардов рублей выделяется на финансирование областной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области на 2006-2012 годы". 8 декабря донские депутаты обсуждали основные направления законопроекта.

Безопасность дорожного движения приобретает одно из важнейших направлений в работе законодательной и исполнительной власти Дона. Между двумя чтениями специальной программы, рассчитанной на шесть лет, депутаты собрали круглый стол. Насколько серьезна эта тема - говорят данные статистики. "Вероятность попадания в аварии у ростовчан выше, чем у европейцев в 4-5 раз", - отметил Владимир Зырянов, заведующий кафедрой дорожного движения РГСУ.

Убедить ростовчан беречь свою жизнь собираются депутаты Законодательного собрания области. Результатом должно стать сокращение количества погибших на дорогах в полтора раза. Технический контроль за движением, контроль за выдачей водительских прав, улучшение дорожных условий. Эти и другие меры должны значительно уменьшить число аварий и смертей на дорогах. Однако все эти мероприятия будут бесполезны, если человек не будет ценить жизнь, отметил Александр Попов и привел пример, когда сам пытался образумить молодую маму, пытающуюся перейти с ребенком дорогу в неположенном месте.

"Никакие бумажки и документы не помогут изменить ситуацию на дорогах, если мы не создадим в обществе обстановку нетерпимости", - добавил председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Попов. Источник:
08 дек 2006, 22:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.