Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Другие здесь не ходят


Другие здесь не ходят

 Увеличить картинкуМэрия Москвы предупредила оппозиционную организацию «Другая Россия» о возможности уголовного преследования в том случае, если коалиция проведет несанкционированный марш в столице. Оппозиционеры в ответ обвинили столичное руководство в нарушении законодательства.

Мэрия Москвы предупредила в пятницу «Другую Россию» о незаконности «Марша несогласных», который оппозиция намерена провести в столице 16 декабря, и о персональной уголовной ответственности ее организаторов за подстрекательство к беспорядкам. «Члены движения «Другая Россия» заявили, что их шествие в центре Москвы обязательно состоится при любой погоде, и при любых обстоятельствах, – сообщил журналистам пресс-секретарь мэра Москвы Сергей Цой. – Но им прекрасно известно о том, что власти столицы не дали разрешения на проведение этой акции». «Делая подобные заявления, они открыто говорят о своем намерении нарушить закон, и таким образом подстрекают людей к беспорядкам, – считает глава пресс-службы Юрия Лужкова. – При этом они ставят все с ног на голову, и заявляют, что ответственность за все негативные последствия, которые могут возникнуть во время проведения несанкционированной акции, будут нести власти Москвы». Здесь же Цой предупредил оппозиционеров о том, что «вся ответственность за последствия несанкционированных митингов ляжет на тех, кто их организует, и тех, кто делает такие безответственные высказывания». «Надеемся, что прокуратура столицы самым внимательным образом изучит их и строго предупредит о персональной уголовной ответственности организаторов шествия», – заявил пресс-секретарь столичного градоначальника.


«Со своей стороны, руководство города заявляет «Другой России», что при любой погоде и при любых обстоятельствах акция, на которую нет разрешения городских властей, не состоится», – стал уже угрожать Цой. В «Другой России» заявление Цоя вызвало удивление и негодование, поскольку «Марш несогласных» мэрия формально еще не запрещала. Как уже сообщала «Газета.Ru», городское руководство до сих пор никак не отреагировало на поданную еще на прошлой неделе заявку на проведение шествия по маршруту Триумфальная площадь – Тверская улица – Васильевский спуск, проигнорировав закон «О проведении массовых мероприятий», в соответствии с которым мэрия должна ответить на заявку в течение трех дней. На вечер пятницы с момента подачи заявки прошла уже ровно одна неделя, но, как сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь «Другой России» Наталья Морарь, московское руководство никакого ответа оппозиционной коалиции до сих пор не дало. «Мэрия до сих пор в письменном виде не ответила, – сообщила Морарь «Газете.Ru». – Хотя вчера на имя Юрия Лужкова мы отправили запрос с просьбой ответить в письменном виде на заявку». «Сегодняшнее заявление Цоя нас очень удивило и, скажем так, вызвало неоднозначную реакцию, поскольку это просто смешно, – объяснила пресс-секретарь «Другой России». – Ничего, кроме улыбок, это не вызывает, ведь налицо нарушение мэрией законодательства уже в четвертый раз: они не ответили в установленные сроки, на переговорах предложили нам поменять форму проведения акции с марша на митинг, не ответили на наш письменный запрос и, в-четвертых, хотят привлекать теперь к уголовной ответственности». «Не получив никакого ответа, мы имеем полное право вести агитацию, призывая граждан приходить на марш 16 числа, – подчеркнула Морарь. – Заявление Цоя – это шантаж и попытка запугать людей, чтобы они не пришли».

Один из лидеров и организаторов «Другой России» Александр Осовцов также считает, что в нынешней ситуации если кто и нарушает закон, так столичное руководство. «Я думаю, что Сережа (Цой), – а наши давние и до последнего момента взаимные приятельские отношения позволяют мне к нему так обращаться, – недостаточно информирован о действиях сотрудников мэрии и о нормативных актах, регулирующих подобные ситуации, – заявил Осовцов «Газете.Ru». – Мы вовремя подали заявку, на которую нам до сих пор не ответили, а отсутствие отказа или предложения об изменении времени или маршрута марша есть согласие. Потому о каком несанкционированном марше он говорит? Если кто и нарушил закон, то это чиновники мэрии». Источник:
08 дек 2006, 20:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.