Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » "Наши" преследуют британского посла


"Наши" преследуют британского посла

 Увеличить картинкуБританское посольство в Москве было вынуждено официально пожаловаться на действия членов движения "Наши", которые на протяжении вот уже четырех месяцев преследуют посла Великобритании в Москве Энтони Брентона.

В пятницу об этом сообщила Financial Times. Как пишет газета, активисты молодежного движения встречают посла плакатами, блокируют проезд его автомобиля по городу и срывают выступления во время лекций и конференций.

Издание отмечает, что члены организации требуют от дипломата извинений, так как, по их мнению, приняв участие в форуме "Другая Россия", британский посол оказал поддержку "фашистам".

Пресс-служба британского посольства в Москве сообщила Би-би-си, что вынуждена была обратиться в МИД России с жалобой на действия "Наших". По словам дипломатов, российское внешнеполитическое ведомство обещало разобраться в сложившейся ситуации.

Конференция "Другой России", в которой участвовали представители оппозиционных партий, в том числе и лидер опальной НБП Эдуард Лимонов, проходила в Москве с 11 по 12 июля 2006 года и представлялась как альтернатива саммиту Восьмерки в Петербурге.

Активисты движения "Наши", которые называют себя антифашистами, считают лимоновцев главной фашисткой организацией в стране, поэтому их члены находятся друг с другом в конфронтации.

Представитель "Наших" Владимир Катасонов подтвердил Би-би-си, что организация требует от Энтони Брентона извинений.

"Своим посещением форума 12 июня британский посол поддержал лидеров фашистских и коммунистических организаций. Он сказал им, что они являются частью гражданского общества, и обещал поддержку, - говорит Катасонов. - Мы хотим, чтобы он извинился за это".

Представитель "Наших" подтвердил, что активисты движения несколько раз преследовали машину британского дипломата и устраивали акции во время публичных выступлений посла.

Однако Катасонова называет это не преследованием и оказанием психологического давления на дипломата, а проявлением настойчивости. Источник:
08 дек 2006, 19:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.