Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Сахалинцев занесло снегом


Сахалинцев занесло снегом

На Сахалине и Курилах продолжает действовать сильный циклон, пришедший накануне со стороны Японского моря. Циклон принес на юг острова дожди, мокрый снег и штормовые ветры.

По информации пресс-службы главного управления МЧС по области, из-за штормового ветра и налипания мокрого снега повреждены и отключены 12 линий электропередач. "Частично без электроэнергии остались города Невельск, Чехов и Томари", - сказали представители МЧС. Также без электроснабжения остались поселки Углезаводск, Быков и Покровка, Сосновка, Долинск, Горнозаводск, Огоньки, Высокое, Охотское. Кроме того, циклон повредил линии связи. "Нарушена связь с населенными пунктами Белинское, Пензенское, Восточное, Заозерное, Пугачево", - добавили в пресс-центре. Более 253 человек, 36 бригад и 49 единиц техники переведены в режим повышенной готовности по всей энергосистеме острова.

Скорость ветра на побережье составила около 32 м/с, а в долинах - 18-23 м/секунду. Несмотря на предупреждения метеорологов, нашлись те, кто накануне стихии вышел на рыбалку. До сих пор спасатели Охотской станции госинспекции по маломерным судам МЧС РФ ведут поиск четырех рыбаков, которые отправились на промысел на озере Тунайча. У их лодки отказал двигатель.

Также в областном МЧС сообщили, что на юго-западе Сахалина, на Ловецком перевале, в плену у ненастья оказались легковые и грузовые автомобили. По словам спасателей, им удалось с помощью вездеходов вызволить 21 автомашину из снежных заносов. Жертв и пострадавших нет. Из-за стихии вторые сутки закрыты морская паромная переправа и авиасообщение между Сахалином и материком. Из-за шторма в Татарском проливе все четыре дизельэлектрохода серии "Сахалин" находятся в безопасном укрытии у хабаровского порта Ванино.

В настоящее время циклон смещается в северные и центральные районы Сахалина и Охотское море, а завтра, по мнению метеорологов, под его влиянием будет находиться юг острова.

Напомним, что Сахалин - регион, где очень часто разыгрываются ураганы. Последний, тоже пришедший к нам из Японского моря, тайфун "Наби", обрушился на остров Сахалин в первой декаде сентября. Источник: Утро.ру
30 ноя 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.