Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » Средь бела дня в Эрмитаже неизвестный разбил витрину и попытался украсть серебряный кувшин


Средь бела дня в Эрмитаже неизвестный разбил витрину и попытался украсть серебряный кувшин

 Увеличить картинкуВ Эрмитаже в пятницу была предпринята попытка кражи экспоната, однако смотрители и служба безопасности музея задержали злоумышленника, сообщили "Интерфаксу" в ГУВД Петербурга и Ленинградской области.
Как стало известно из показаний сотрудников главного музея России, "около 12:30 в зале русской культуры N 161 Эрмитажа сработала сигнализация, после того как один из посетителей музея разбил витрину и попытался похитить серебряный кувшин. Он был задержан на месте смотрителями музея и службой безопасности".

Сейчас задержанный находится в дежурной части музея. В гардеробе изъяли его верхнюю одежду, где, по словам задержанного он оставил свои документы. На месте работает оперативная группа сотрудников "антикварного" отдела ГУВД.

По словам самого задержанного, он не имел намерения похищать экспонат, "а просто хотел проверить, как работает новая система безопасности музея и какова оперативность сотрудников службы безопасности". Кроме того, злоумышленник утверждает, ему хотелось посмотреть, есть ли на ковше клеймо.

"У сотрудников милиции вызывает серьезное сомнение психическое здоровье задержанного", - сказал представитель ГУВД.

Напомним, что только в минувший четверг Эрмитаж открыл выставку экспонатов похищенной коллекции русского ювелирного искусства. На ней представлен 31 из 221 экспоната, которые были похищены из коллекции отдела русского ювелирного искусства и добровольно возвращенные антикварами Санкт-Петербурга и Москвы.
08 дек 2006, 16:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.