Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » "Солисты Москвы" Юрия Башмета номинированы на Grammy


"Солисты Москвы" Юрия Башмета номинированы на Grammy

 Увеличить картинкуВ ночь на пятницу Национальная академия звукозаписи США объявила номинантов на получение ежегодной премии Grammy. Среди номинантов на эту престижную музыкальную премию - коллектив "Солисты Москвы" под руководством Юрия Башмета. Российский ансамбль назван среди пяти претендентов в категории "Лучшее исполнение камерной музыки" за исполнение произведений Дмитрия Шостаковича, Георгия Свиридова и Моисея Вайнберга. В этой номинации "золотой граммофончик" вручается как коллективу, так и дирижеру, сообщает ИТАР-ТАСС.
В прошлом году в этой номинации также был представлен российский коллектив - Государственный квартет имени Бородина. Но прославленному коллективу не удалось выиграть. В этой категории Grammy получил струнный квартет Эммерсона за запись произведений Мендельсона.

Напомним, что два года назад премию в номинации "Лучшее инструментальное соло с оркестром" получил знаменитый скрипач российского происхождения Максим Венгеров за исполнение скрипичного концерта Бриттена и альтового концерта Уолтона с Лондонским симфоническим оркестром (дирижер - Мстислав Ростропович).

В 2005 году этой престижной музыкальной награды в категории "Лучшее классическое сольное исполнение на музыкальном инструменте" за исполнение произведений Скрябина, Метнера и Стравинского был удостоен российский пианист Евгений Кисин.

Наибольшее количество номинаций в этом году получила певица Мэри Джей Блайдж, которую называют "Королевой Хип-Хоп/Соула" за ее "страстный" стиль, сообщает агентство Reuters. 35-летняя исполнительница претендует на победу в восьми номинациях, в том числе за лучшую песню - "Be Without You", а также сразу в пяти номинациях в жанре R&B.

Она, в частности, претендует на премии "Запись года", "Песня года" и "Альбом года". Ее последний диск The Breakthrough критики считают лучшим за творческий путь вокалистки. Блайдж была номинирована также на премию "Лучший альбом в стиле R&B". В этой номинации с ней соревнуются Джейми Фокс, Принс и Лайонел Риччи.

Шесть номинаций получили легендарные рокеры из Red Hot Chili Peppers, в числе прочего - за вышедший в 2006 году альбом Stadium Arcadium.

В пяти номинациях на победу претендуют, в частности, певец Джеймс Блант, группа The Dixie Chicks и Принц. Четыре номинации получили певица Бейонсе, поп-исполнитель Джастин Тимберлейк и рэпер T.I.

В борьбе за премию "Лучший альбом года" Блайдж составят конкуренцию Red Hot Chili Peppers с диском Stadium Arcadium, Dixie Chicks (Taking the Long Way), Гнэлз Барли (альбом St. Elsewhere), Джон Мейер (диск Continuum) и рокер Джастин Тимберлейк (альбом FutureSex/LoveSounds). В номинации "Запись года" борьбу ведут песни "Be Without You" Мэри Джей Блайдж, "You're Beautiful" Джеймса Бланта, "Not Ready to Make Nice" Dixie Chicks, "Crazy" Гнэлза Баркли и "Put Your Records On" Коринн Бейли Рэй.

Известная исполнительница Кристина Агилера получила две номинации в категориях "Лучший женский вокал в стиле поп" "Лучший альбом поп-вокал". В номинации за "Лучший женский вокал в стиле поп" будут также бороться Наташа Бедингфилд, Шерил Кроу, Пинк и Кей-Ти Танстолл. В номинации "Лучший мужской вокал" в соревновании будут участвовать Пол Маккартни, Джеймс Блант, Джон Ледженд, Джон Мейер и Дэниэл Поутер.

Победители будут объявлены на 49-й церемонии вручения премий Grammy 11 февраля 2007 года в спортивно-развлекательном комплексе "Стейплз" в Лос-Анджелесе. Премии Grammy ежегодно присуждаются с 1958 года Национальной академией звукозаписи США, которая объединяет 20 тысяч представителей мира музыки.
08 дек 2006, 15:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.