Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Власти Ирака подтвердили первый случай смерти от птичьего гриппа в стране


Власти Ирака подтвердили первый случай смерти от птичьего гриппа в стране

Власти Ирака подтвердили первый случай смерти от птичьего гриппа в странеКурдская девушка, скончавшаяся 17 января в городе Ранива, расположенном на севере Ирака, умерла от птичьего гриппа. С таким заявлением по иракскому телевидению выступил министр здравоохранения Ирака Абдель Муталиб Мохаммед Али.

Глава иракского минздрава призвал население Ирака не поддаваться панике, и сообщать о всех подозрительных случаях властям.

По словам иракского министра, тщательное изучение анализов погибшей подтвердило присутствие в ее тканях вируса птичьего гриппа несмотря на то, что первоначальные тесты, проведенные в лаборатории ВОЗ, дали отрицательный результат. Глава иракского Минздрава не исключил, что причиной смерти девушки стал наиболее опасный для человека штамм вируса H5N1.

Выступая в Женеве, представитель Всемирной Организации Здравоохранения заявил, что анализы погибшей жительницы Ирака будут подвергнуты дополнительному обследованию в лаборатории ВОЗ, расположенной на территории Великобритании.

В настоящее время иракские медики пытаются установить причину смерти дяди девушки, который также умер от заболевания, напоминающего по симптомам грипп.

Жертвами вируса птичьего гриппа H5N1 в районах Турции, соседствующих с иракским Курдистаном, стали 4 человека. Источник: www.Lenta.ru
31 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.