Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Volvo анонсировала новое поколение седана S80


Volvo анонсировала новое поколение седана S80

Volvo анонсировала новое поколение седана S80Шведская компания Volvo распространила на этой неделе первые фотографии и первую официальную информацию, касающуюся седана Volvo S80 следующего поколения. Премьера новинки запланирована на март текущего года и пройдет в рамках автошоу в Женеве. Производство автомобиля начнется месяц спустя.

В основе следующего Volvo S80 лежит новая платформа, а сам автомобиль получил совершенно новый дизайн кузова. Теперь седан выглядит более элегантно и современно, а также стремительным профилем кузова и покатой задней его стойкой. Между тем, S80 выполнен в том же стиле, что и Volvo S40 последнего поколения, причем схожие стилевые элементы прослеживаются не только в дизайне кузова, но и в оформлении интерьера.

Комплектоваться новый седан будет только современными моторами. Топ-версия автомобиля получит двигатель V8 мощностью 315 лошадиных сил, позаимствованный у внедорожника XC90. Далее, по убывающей, идет новейший 3,2-литровый атмосферный мотор мощностью 238 лошадиных сил, а также 2,5-литровый пятицилиндровый турбомотор мощностью 200 лошадиных сил, известный по другим моделям Volvo. Замкнет линейку двигателей 2,5-литровый турбодизель мощностью 185 лошадиных сил.

Отметим также, что на Volvo S80 впервые появится продвинутая система взаимодействия водителя и автомобиля Personal Car Communicator, которая помимо мультимедийных функций будет также обладать возможностью контроля дистанции между автомобиля, а также контролировать вес седоков на передних креслах и в зависимости от этого настраивать работу подушек безопасности.

Основным рынком сбыта Volvo S80 нового поколения станет Северная Америка. В год планируется продавать около 50 тысяч таких автомобилей. Источник: www.Lenta.ru
31 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.