Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Отец и сын Александра Литвиненко также заражены полонием


Отец и сын Александра Литвиненко также заражены полонием

 Увеличить картинкуОтец Александра Литвиненко Вальтер и 12-летний сын бывшего сотрудника ФСБ Анатолий также заражены полонием. Как сообщает газета The Independent, об этом заявил руководитель отдела по радиационной защите британского Агентства по охране здоровья Майкл Кларк (Michael Clark). Ранее незначительное содержание полония было обнаружено в организме жены Литвиненко Марины.

Кларк также отметил, что уровень радиации, зафиксированный у персонала гостиницы Millenium, в баре которой бывший офицер ФСБ встречался с российскими бизнесменами Андреем Луговым и Дмитрием Ковтуном, лишь немногим ниже, чем у членов семьи Литвиненко.

Луговой и Ковтун находятся в одной из московских клиник, где проходят радиологическое обследование. 7 декабря появилась информация, что у Ковтуна имеются признаки сильного отравления полониям, и что он впал в кому. Однако позднее его адвокаты опровергли эти утверждения, заявив, что их клиент чувствует себя хорошо.

Полоний был также обнаружен в организме у итальянского консультанта по вопросам безопасности Марио Скарамеллы, с которым Литвиненко также встречался в день своего предполагаемого отравления. Скарамелла прошел обследование в одной из лондонских больниц, откуда был выписан 6 декабря. Врачи утверждают, что его жизни и здоровью ничто не угрожает.

Александр Литвиненко умер 23 ноября 2006 года от отравления полонием-210. 6 декабря Скотланд-Ярд распространил заявление, в котором признал смерть бывшего сотрудника ФСБ насильственной. 7 декабря Генпрокуратура РФ заявдла о возбуждении уголовного дела по факту убийства Литвиненко и покушения на убийство Ковтуна.

В результате проверки было установлено, что Литвиненко скончался в результате отравления радиоактивным нуклидом, а у Ковтуна выявлено заболевание, также связанное с отравлением радиоактивным нуклидом, говорилось в сообщении Генпрокуратуры. Источник:
08 дек 2006, 14:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.