Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Altimo решила закончить споры с Telenor по "Вымпелкому"


Altimo решила закончить споры с Telenor по "Вымпелкому"

 Увеличить картинкуКомпания Altimo, управляющая телекоммуникационными активами "Альфа-Групп", предложила Telenor разрешить спор относительно стратегии развития сотового оператора "Вымпелком" при помощи обмена активами, сообщает Reuters. Соответствующее письмо направлено совету директоров норвежской компании.

Сумма сделки, по данным газеты The Financial Times, составит до четырех миллиардов долларов. Реакция Telenor на предложение пока неизвестна.

Глава Altimo Алексей Резникович заявил, что в результате сделки "Вымпелком" окажется у одной из двух компаний. Он отметил, что компания готова обменять свою долю в российском сотовом операторе на контроль украинского "Киевстар". Сейчас Telenor принадлежит 56,5 процента акций "Киевстара".

Конфликт между Altimo и Telenor, крупными акционерами "Вымпелкома", разгорелся в конце 2005 года после покупки "Вымпелкомом" оператора мобильной связи "Украинские радиосистемы". Telenor была против этого приобретения, так как ожидала, что экспансия "Вымпелкома" будет происходить через "Киевстар". В ходе конфликта суд уравнял Altimo и Telenor в акционерных правах на "Киевстар", а Altimo увеличила долю в "Вымпелкоме" до 35,8 процента.

08 дек 2006, 14:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.