Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Эстония перепишет всех своих педофилов


Эстония перепишет всех своих педофилов

 Увеличить картинкуВ министерстве юстиции Эстонии готовится законопроект, предусматривающий создание регистра педофилов. Об этом в пятницу пишет "Postimees".

Еще весной этого года министр юстиции Рейн Ланг сообщил, что в Эстонии может быть создана система, которая позволит следить за деятельностью осужденных за педофилию до конца их жизни. Во многих крупных странах подобный регистр существует, он открыт для граждан и любой может получить оттуда информацию о людях, представляющих опасность для детей.

В свою очередь пресс-секретарь министерства Март Сийливаск говорит, что причиной создания регистра является не увеличившееся число случаев сексуального домогательства к детям, а то, что подобные случаи чаще предаются огласке. "Просто дело в том, что случаи, которые раньше скрывались, все чаще начинают становиться достоянием гласности", - сказал Сийливаск.

Пресс-секретарь также сообщил, что проект находится только в начальной стадии разработки, поэтому пока трудно комментировать его содержание. Также пока нельзя сказать, будет ли регистр открыт для общественности.

08 дек 2006, 14:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.