Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » беременность и роды. Аборты, виды абортов.


беременность и роды. Аборты, виды абортов.

 Увеличить картинкуАборт - не просто варварство, это серьезная травма и очень опасная процедура, особенно для незрелого организма. Аборт чреват многими гинекологическими заболеваниями (воспаление матки, придатков матки, эндометриоз), бесплодием, осложненным течением последующих беременностей. Помимо этого, увеличивается риск злокачественных заболеваний молочных желез, эндометрия и шейки матки. Он нередко сопровождается нарушениями в эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной и других системах организма. И хотя медицина вооружена сегодня достаточным количеством противозачаточных средств, аборт в России остается основным методом регуляции рождаемости.

Действующее в России законодательство гласит, что по желанию женщины аборт может быть произведен до 12 недели беременности. По истечении этого срока для проведения процедуры нужны достаточно веские медицинские или социальные показания. При наличии медицинских показаний (нежизнеспособный плод, угроза для жизни матери) беременность прерывают на любом сроке.

Список социальный показаний широк. Беременность прерывают, например, если муж умер во время беременности жены; если будущие родители отбывают срок за уголовные преступления, не имеют работы или лишены родительских прав; если мать не замужем, в состоянии развода, беженка, изнасилована, многодетна, проживает в общежитии, не имеет средств содержать будущего ребенка и т.д. Женщина пишет заявление, его рассматривает медицинская комиссия. Как правило, если женщина настаивает на аборте, ее просьбу удовлетворяют. Девочкам до 15 лет аборт делают только с согласия родителей.

Статистика такова: в России из трех беременностей только одна заканчивается родами. Почти каждая десятая женщина детородного возраста раз в год делает аборт. Еще не родившегося ребенка принято называть плодом. Однако пока реальность такова, какова она есть, нужно хотя бы знать, какие методы аборта наименее травматичны.

При вакуум-аспирации (ее проводят при сроках беременности до 4-5 недель) расширения матки не требуется. В нее вводят мини-отсос, который отрывает и засасывает плод. Такая процедура гораздо менее травматична и опасна, чем выскабливание, хотя тоже чревата осложнениями.

Достаточно щадящим методом является лекарственный (медикаментозный) аборт. Его тоже проводят на ранних сроках беременности (до 8 недель). У нас он пока, к сожалению, не получил широкого распространения, хотя найти клиники, в которых есть специалисты, владеющие этим методом, можно.

Наиболее распространенным методом искусственного прерывания беременности сроком до 12 недель является инструментальное удаление плодного яйца с одновременным выскабливанием полости матки. В хороших клиниках такой аборт проводят под общим обезболиванием и в оборудованных операционных.

Аборты на дому абсолютно недопустимы!

После 12 недель беременности применяется главным образом метод интраамниотической инфузии концентрированного раствора соли. То есть в плодное яйцо под контролем ультразвука вводится концентрированный раствор соли и у ребенка останавливается сердце.

Иногда, по медицинским показаниям, беременность приходится прерывать на большом сроке. Тогда проводят малое кесарево сечение. Это настоящая операция, со вскрытием брюшной стенки и извлечением ребенка.

Если вы все же решились на аборт, постарайтесь сделать так, чтобы его последствия были минимальными.

- При первом же подозрении на наступление нежелательной беременности (задержка месячных) обращайтесь к гинекологу. - Не откладывайте, дорог каждый день.
- Сообщите отцу ребенка и вместе спокойно обсудите ситуацию и примите решение.
- Помните, что безопаснее всего прерывать беременность в срок до 6 недель.
- Никогда не пытайтесь сами избавиться от плода.
- Посоветуйтесь со специалистом, каким методом лучше провести аборт. Наиболее безопасный – вакуум-аспирация.
- Подумайте лишний раз, прежде чем решиться на аборт.
08 дек 2006, 13:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.