Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Чиновники обсчитали государство на 300 миллиардов рублей


Чиновники обсчитали государство на 300 миллиардов рублей

 Увеличить картинкуПредставители Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Счетной палаты РФ обнародовали рейтинг прозрачности госзакупок. По данным контролеров, общий ущерб бюджету при госзакупках превысил 300 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте Национального рейтинга прозрачности закупок.

На региональном уровне первые места в рейтинге заняли Москва, Санкт-Петербург и Татарстан, а в номинации "корпоративные закупщики" - "ЦентрТелеком". Однако из 90 федеральных ведомств рейтинг "гарантированная прозрачность" не получило ни одно.

Газета "Коммерсант" пишет, что цены, по которым федеральные структуры осуществляли госзакупки, оказались в среднем на 19 процентов выше среднерыночной цены. При этом общий объем госзакупок на федеральном, региональном и муниципальном уровнях превышает 2,3 триллиона рублей.

Стоит отметить, что в январе 2006 года вступил в силу новый федеральный закон о порядке госзакупок. В соответствии с ним, они должны осуществляться только на основе открытого конкурса, а организаторы имеют право предъявлять требования только к продукции, но не к поставщикам.

Источник:
08 дек 2006, 12:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.