Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Indesit, Acer и "Эксимер" отказались сотрудничать с торговой сетью Media Markt


Indesit, Acer и "Эксимер" отказались сотрудничать с торговой сетью Media Markt

 Увеличить картинкуРяд крупнейших производителей электроники отказался от сотрудничества с сетью магазинов Media Markt. Indesit, Acer и "Эксимер" обвинили немцев в установлении демпинговых цен на товары. Об этом сообщает "Коммерсант".

Как пишет издание со ссылкой на представителя Indesit, из-за нарушения Media Markt минимальных розничных цен Indesit остановила отгрузки товаров для германской сети до 31 декабря 2006 года и расформировала все декабрьские заказы. Фирма применила "штрафные санкции к сети, отменив бонусные компенсации за продажи и отказавшись от участия в открытии магазина сети в Петербурге 21 декабря".

Кроме того, заявил представитель Indesit, сеть установила на всю продуктовую линейку компании цены ниже рекомендованных в среднем на 10 процентов, не согласовав свое решение с компанией поставщиком. В частности, один из холодильников Indesit в Media Markt продавали почти на пять тысяч рублей дешевле, чем в "М.Видео"

Ранее крупнейшие российские продавцы электроники "Евросеть", "Связной", "Эльдорадо", "М.Видео", "Техносила" и "Мир" сообщили, что выводят из своего ассортимента продукцию японской компании Panasonic. Компании посчитали, что японцы установили "беспрецедентно низкие отпускные цены" для Media Markt. Первые два магазина германской сети открылись на прошлой неделе.

08 дек 2006, 12:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.