Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Протестанты попросили российское руководство не заглядывать в кружку для подаяний


Протестанты попросили российское руководство не заглядывать в кружку для подаяний

 Увеличить картинкуЛидеры протестантских церквей, подпавших под действие российского закона о некоммерческих организациях, обратились к первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой отменить новую форму финансовой отчетности для НКО, пишет "Коммерсант". Авторы письма расценивают новые правила, как вмешательство во внутреннюю жизнь церкви.

"Я не знаю, как можно отчитаться о том, кто сколько кинул в церковную кружку",- возмущается управляющий делами Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ) пастор Константин Бендас. Новые правила, поясняет Бендас, дают право надзорным органам требовать информацию о количестве верующих, пришедших на богослужение, и даже о количестве бездомных, которых накормили в церкви. "Все это невозможно как физически, так и этически", - резюмирует пастор.

Постановление о деятельности НКО, принятое в апреле 2006 года, обязывает эти организации отчитываться не только перед налоговыми органами, но и ежегодно направлять детальный отчет о своей деятельности в Федеральную регистрационную службу. Очередной отчет должен быть представлен в Росрегистрацию до 15 апреля 2007 года.

Между тем представители других конфессий, как отмечает "Коммерсант", намерены направить аналогичные обращения в федеральные органы власти. Напомним, что с апреля 2006 года вице-премьер Дмитрий Медведев возглавляет комиссию по вопросам религиозных объединений при российском правительстве. Источник:
08 дек 2006, 11:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.