Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Коллекционеры, возможно, продали по дешевке подлинного Рубенса


Коллекционеры, возможно, продали по дешевке подлинного Рубенса

 Увеличить картинкуКартина "Богиня Диана со свитой", обозначенная в каталоге Уппсальского аукциона как "работа ученика Рубенса" была выставлена по исходной цене 15 тысяч крон (более 1,5 тысяч евро). В ходе торгов знатоки искусства высказали мнение, что в действительности картина принадлежит кисти самого Рубенса. Сразу после этого к аукциону проявили интерес и покупатели из-за рубежа.
В результате цена резко подскочила больше, чем в 1000 раз и картина была продана за 16,6 млн крон (1,7 млн евро) британскому продавцу предметов искусства. Причем, по мнению экспертов, если это подлинный Рубенс, то настоящая цена картины во много раз больше, чем та, за которую ее приобрели на аукционе, сообщает ИТАР-ТАСС.

Картина принадлежала пожилой чете коллекционеров, проживающей в западной части Швеции. У них достаточно внушительная коллекция картин и этому полотну на стенах их дома просто не хватило места. До этого картина уже побывала на местных аукционах, но продана не была.

"Это событие огромной важности, поскольку обнаружен неизвестный доселе Рубенс, - заявила специалист по антиквариату Анне Лундберг в интервью шведскому ТВ. - Кроме того, это полотно - самая дорогая работа зарубежного мастера, когда-либо проданная на аукционе Швеции". Источник:
08 дек 2006, 10:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.