Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Олич подпишет со «Спартаком» контракт своей мечты


Олич подпишет со «Спартаком» контракт своей мечты

 Увеличить картинкуНападающий ЦСКА и сборной Хорватии Ивица Олич получил выгодное предложение от московского «Спартака». Контракт Олича с армейским клубом заканчивается в середине будущего года, но хорват не прочь покинуть ЦСКА уже зимой.
Хорватским СМИ Олич заявил, что получил «фантастическое» предложение от руководства «Спартака» и это будет контракт всей его жизни. Впрочем, как это обычно бывает, и в штабе ЦСКА, и в штабе красно-белых пока отмалчиваются. Как сообщил телеканал «Спорт», ни в ЦСКА, ни в «Спартаке» факта ведения переговоров насчет Олича не подтвердили, а генеральный директор «Спартака» Сергей Шавло обещал, что трансферные новости появятся не ранее чем через неделю.

В частности, в четверг интервью с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном приводит «Советский спорт», и Федун не скрывает, что «Спартак» в ближайшее время намерен купить нападающего высокого класса и при этом ищет новые клубы Фернандо Кавенаги и Михайло Пьяновичу. «В ЦСКА есть проблема Олича», – приводит «Советский спорт» слова Федуна, который имел ввиду, что сейчас конкуренция в российских топ-командах такова, что даже игроки сборных могут сидеть в запасе.

Действительно, в прошедшем сезоне место в основном составе Оличу находилось не всегда, и регулярно выходить на поле хорват начал лишь после травмы Жо, когда у него остался лишь один конкурент – Вагнер Лав.

«Проблему Олича» Федун упомянул явно не просто так. Главный акционер красно-белых не может не понимать, что сейчас Олича действительно можно приобрести по вполне сходной цене, учитывая, что через полгода он может уйти из ЦСКА вообще бесплатно. Во-первых, сам Олич говорил ранее, что в любом случае покинет армейский клуб – будь то сейчас либо летом. Во-вторых, хорватским журналистам Ивица признался, что не прочь бы остаться в России и оценивает свои шансы уйти из ЦСКА в стан его конкурентов как 50 на 50. Фактически это заявление Олича означает, что сам он согласен перейти в «Спартак», дело лишь за решением руководства армейцев. Олич также намекнул, что в его приобретении заинтересован шотландский «Рейнджерс», однако сам нападающий пока не хочет отправляться в Шотландию, так как чемпионат России, по его мнению, гораздо сильнее шотландского. «Рейнджерс» должны заплатить огромную сумму денег, чтобы убедить меня перебраться в Глазго», – заявил Олич.

В интервью хорватскому журналисту Мирану Зоре Олич сказал также, что не видит ничего страшного в переходе из ЦСКА в стан главного конкурента. «Я забил за ЦСКА 36 голов – больше, чем любой другой легионер, заслужил любовь армейских болельщиков, однако, надеюсь, фанаты ЦСКА меня поймут. Я профессиональный футболист и хочу уйти в команду, где мне будут очень много платить. Следующий контракт сможет обеспечить меня на всю жизнь», – говорит Олич.

В свою очередь, президент ЦСКА Евгений Гинер, интервью с которым приводит последний номер еженедельника «Футбол-Хоккей», говорит, что предложение от «Спартака» ему пока не поступало, однако не исключил возможности, что через пару дней оно появится и придется начать переговоры. Учитывая, что Гинер в том же интервью уверенно говорил о том, что в команде останутся Карвальо и Дуду, а насчет перспектив Олича в ЦСКА заявил: «Я не ясновидящий», – можно предположить, что препятствовать продаже хорвата он вряд ли будет. Другой вопрос, захочет ли президент ПФК ЦСКА отдать своего футболиста непосредственному конкуренту, пусть даже и за большие деньги. В этом смысле выгоднее продать Олича в Шотландию и забыть про него.

Ивица Олич был приобретен ЦСКА в июле 2003 года у загребского «Динамо» за 5 миллионов евро. Тогда же хорват подписал с армейцами контракт сроком на четыре года, действие которого как раз и истекает будущим летом. В последние годы Олич не раз высказывал недовольство тем, что часто остается на скамейке запасных, как это было, к примеру, в начале сезона-2006, когда в нападение Валерий Газзаев в основном ставил бразильскую пару Жо – Вагнер Лав. Еще прошлым летом ходили разговоры о том, что после чемпионата мира, где Олич в составе сборной Хорватии не смог выйти из группы, хорватский форвард может не вернуться в ЦСКА.

Однако получил травму Жо, и в концовке сезона Олич играл уже регулярно и забил в чемпионате России девять голов, что можно признать неплохим результатом. Забил Олич и в последнем матче Лиги чемпионов, в котором в среду ЦСКА проиграл «Гамбургу» и не смог выйти в 1/8 финала. Хотя в основной состав хорват попал во многом потому, что был дисквалифицирован Вагнер. Источник:
08 дек 2006, 09:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.