Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » ХАМАС отверг призыв ближневосточного "квартета" отказаться от террора


ХАМАС отверг призыв ближневосточного "квартета" отказаться от террора

ХАМАС отверг призыв ближневосточного "квартета" отказаться от террораРадикальная палестинская группировка ХАМАС отвергла требование международного квартета посредников признать государство Израиль и прекратить вооруженную борьбу для достижения политических целей, сообщает AP.

"Квартету следует потребовать от Израиля прекратить оккупацию и агрессию, а не требовать, чтобы жертвы признали оккупацию и были скованы перед лицом агрессии", - заявил в понедельник вечером представитель группировки Сами Абу Зухри.

Заявление руководства ХАМАС стало реакцией на обнародованную чуть ранее солидарную позицию ООН, США, Евросоюза и России, в которой обозначены два основных требования к группировке: отказ от террора и признание Израиля.

В противном случае участники квартета пригрозили пересмотреть планы по оказанию финансовой помощи Палестинской автономии, вплоть до ее полного свертывания.

Лидеры ХАМАС объявили, что перспектива потерять свыше половины полуторамиллиардного бюджета автономии их не пугает, и они намерены обратиться за финансовой помощью к мусульманским странам.

При этом, они, однако, заявили, что не откажутся и от денег участников "квартета". А чтобы западные лидеры не испугались прямого финансирования террористов, ХАМАС выразил готовность предоставить гарантии того, что эти средства пойдут в автономии на реализацию социально значимых и инфраструктурных проектов. Источник: www.Lenta.ru
31 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.