Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » За историю Литвиненко взялись британские телевизионщики


За историю Литвиненко взялись британские телевизионщики

 Увеличить картинкуЧетвертый канал (4K) британского телевидения заказал производство телесериала "об отравлении бывшего русского шпиона Александра Литвиненко", сообщает BBC News.
Автором сценария и режиссером работы станет Петр Косминский (Peter Kosminsky), в свое время режиссировавший фильм "Воины и Проект" (Warriors and The Project) о "новых лейбористах" (имеются в виду Тони Блэр и его соратники).

Лайза Маршалл (Liza Marshall), представитель 4К, уверена, что Косминский обладает "уникальным опытом", который позволит ему создать телеисторию "об этом запутанном деле".
"Невероятно волнующие обстоятельства, сопровождавшие смерть Александра Литвиненко, для Соединенного Королевства являются совершенно беспрецедентными; на них сконцентрировалось внимание как политической элиты, так и общественности Великобритании", - констатировала Маршалл.

В настоящее время 4К продюсирует фильм в двух частях режиссера Косминского. Это произведение анонсируется как "разоблачительное исследование жизни британских мусульман в условиях введения антитеррористических законов".

Напомним, что бывший агент ФСБ, британский мусульманин российского происхождения Александр Литвиненко умер 23 ноября в одной из клиник Лондона. Согласно мнению специалистов, его смерть наступила в результате нарушения работы основных систем организма, вызванной деструктивным влиянием мощного альфа-излучения, исходящим от изотопов полония-210, попавшего в его организм.

Источник попадения радиоактивного элемента в тело бывшего россиянина в настоящее время является предметом выяснения управления по борьбе с терроризмом Скотланд-Ярда и Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Источник:
08 дек 2006, 08:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.