Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Путин увидел "определенные результаты" в расследовании убийства Политковской


Путин увидел "определенные результаты" в расследовании убийства Политковской

 Увеличить картинкуВладимир Путин сообщил, что расследование убийства журналистки Анны Политковской дало первые результаты, передает РИА Новости.

"К расследованию преступления привлечены лучшие профессиональные силы российских правоохранительных структур, уже есть определенные результаты", - рассказал президент в интервью мексиканскому издателю Марио Васкесу Ранья, которое опубликовано на сайте главы государства.

"Хотел бы отметить, что, насколько мне известно, родственники покойной Анны Степановны Политковской ходом проводимой следственной работы удовлетворены", - добавил Путин.
Никаких подробностей о достигнутых следствием результатах президент не сообщил. При этом он подчеркнул, что российские власти не берут на себя особых обязательств по раскрытию этого убийства, и что оно расследуется как любое другое преступление в рамках законодательства.

Заявления о возможной причастности к гибели Политковской отечественных спецслужб Путин назвал попыткой направить следствие по ложному следу, добавив, что на трагедии - гибели женщины, матери двоих детей - некоторые "политические "теневики" кощунственно пытаются спекулировать".

6 декабря генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что раскрытие дела об убийстве Политковской имеет хорошие перспективы. При этом он вновь отметил, что версия о профессиональной подоплеке преступления не является единственной и рассматривается наряду с остальными.

Ранее генеральный прокурор, взявший расследование дела под свой личный контроль, сообщал о наличии у следствия "огромного количества версий", в том числе о причастности к смерти журналистки чеченских боевиков, противников президента Владимира Путина и премьер-министра Чечни Рамзана Кадыров, милиционеров, оказавшихся в тюрьме после публикаций Политковской, а также неких иностранных сил.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября в подъезде собственного дома в Москве.
08 дек 2006, 08:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.